MAKALE, BKM — Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae menyambut baik program Milenial Road Safety Festival (MRSF) yang dilaksanakan di Plaza Kolam Makale, Jumat (1/3).
Pasalnya 5.000 generasi milenial Tana Toraja antusias berpartisipasi sehingga sejumlah kegiatan seperti jalan santai, senam kolosal, milenial enterpreneur expo, jalan sehat, deklarasi Tana Toraja Keselamatan Berlalulintas, dan Safety Riding And Driving, terwujud sukses sesuai harapan.
Menurut Nico, MRSF bisa menjadi sarana dalam mengubah cara berpikir generasi milenial terhadap kesadaran berlalulintas dan sopan dijalan sekaligus sebagai solusi selamat dan aman berkendaraan.
Kapolres AKBP Julianto P.Sirait mengingat korban laka dominan generasi milenial sekitar 70 persen, kesadaran gunakan kendaraan lengkap terus menerus disosialisasikan.
Hal ini penting untuk menekan korban lalin setiap tahun meningkat, sehingga apa yang dicapai hari ini puncak MRSF di Makale, keberhasilan kita bersama dengan Pemda dukung penuh MRSF, dengan hadian utama 2 unit motor diraih anak sekolah, dan sepeda.
”Terima kasih atas atensi generasi milenial Tana Toraja, juga rekan media mitra Polri, ”tetamg Julianto. (gus/D).
70 Persen Korban Lalin Generasi Milenial
×

