pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sandiaga: Sulsel Punya Potensi Besar Pengembangan Entrepreneur

Ketgam:

MAKASSAR, BKM — Sandiaga Salahuddin Uno yang akrab disapa Sandi Uno merasa sangat bahagia bisa bertemu dengan kaum millenial dari Makassar dan beberapa daerah lainnya di Sulsel.
Bagi Sandi, sambutan ini setidaknya menyiratkan kalau semangat kaum millenial untuk menjadi seorang entrepreneur sangat besar. ”Hari ini kita istirahat dulu bicara politik. Karena sekarang ada sesuatu yang lebih penting dan urgent. Yah, kita sekarang harus secara bersama-sama bergerak mendorong kaum muda atau kaum millenial untuk menjadi entrepreneur atau pelaku usaha muda yang mandiri. Dimana, mereka bisa menciptakan lapangan kerja minimal untuk dirinya sendiri,” ujar Sandiaga Uno, calon wakil presiden pasangan Prabowo Subianto ini di sela acara ‘Makassar Young Entrepreneur Summit (YES) 2018’ yang digelar KAHMIPreneur di Celebes Convention Centre, Senin sore (1/4).
Bagi Sandi, cukup banyak kaum millenial sekarang yang telah sukses menjadi seorang entrepreneur. Dan mereka ini sangat berpotensi untuk menularkan ilmunya kepada kaum millenial lainnya. Tinggal bagaimana para millenial ini memanfaatkan peluang tersebut.
”Sulsel umumnya dan Kota Makassar khususnya sangat memiliki peluang besar untuk pengembangan entrepreneur. Tinggal bagaimana pemerintah memberi ruang seluas-luasnya kepada mereka untuk terus berkreasi dan mengembangkan berbagai potensi yang mereka punyai,” ujar Sandi.
KAHMIPreneur sebagai program inspiratif dalam menciptakan pengusaha muda serta untuk mengobarkan semangat para kaum muda Indonesia dalam momentum mencetak entrepreneur andal.
Program ‘Makassar YES 2019’ yang mengambil tema ‘Arah Baru Ekonomi Indonesia’ ini secara mengejutkan diminati sekitar 10.000 peserta yang sudah mendaftar, dari kapasitas sekitar 5.000 kursi. Antusias yang membludak ini menandakan adanya semangat tinggi dari para entrepreneur di kota Makassar dan sekitarnya untuk menyerap ilmu dan wawasan yang disampaikan para pakar entrepreneur nasional yang menjadi narasumber.
”Bukan itu saja, kegiatan ini sekaligus ajang bersilaturahmi dengan sesama entrepreneur yang ada di Kota Makassar dan kota-kota di sekitarnya. Dapat dikatakan ajang ‘Makassar YES 2019’ menjadi ajang kopi darat dari entrepreneur Sulawesi Selatan. Tak melulu entrepreneur, ajang ini juga diminati beberapa peserta dari lintas pekerjaan, antara lain mahasiswa, pegawai negeri, pegawai swasta, bahkan ibu rumahtangga yang tengah menyusun rencana untuk terjun ke bisnis entrepreneur dan membutuhkan bekal ilmu dan wawasan cukup agar mampu bertahan seperti entrepreneur sukses yang dihadirkan,” founder KAHMIPreneur, Kamrussamad.
Turut mendampingi Sandi Uno, masing-masing founder KAHMIPreneur, Kamrussamad, Dokter Gamal Albinaid selaku CEO Indonesia Medical, Atta Halilintar selaku Content Creator (Youtuber) anak sulung dari gen Halilintar, Ussy Sulistiawaty selaku pemilik Restaurant Lurik dan Kosmetik Dissy, Daniel Mananta selaku pemilik DAMN I Love Indonesia, serta Erwin Aksa selaku CEO Bosowa Corporation.
Setelah berlangsung di Surabaya, Bandung, Sragen dan Makassar, ajang YES 2019 akan berpindah ke 5 kota lainnya, yaitu Yogyakarta (5 April), Medan (7 April), Lombok (9 April), Jakarta (10 April), dan Palembang (12 April). (mir)



×


Sandiaga: Sulsel Punya Potensi Besar Pengembangan Entrepreneur

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar