SIDRAP, BKM — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sidrap menggelar kegiatan Publikasi dan Sosialisasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) di Aula SKPD, Rabu, (10/4).
Sosialisasi dibuka Kabid PAUD dan PNF Disdik Sidrap, Rachmat Hambaling, S. IP, M.Si didampingi Kasi Kelembagaan Sarana dan Prasarana, Drs Abd Safa, Kasi Kurikulum dan Penilaian, Anshar SPd dan Kasi Peserta Didik Muhammad Saggaf, SE.
Kegiatan diikuti tenaga pendidik PAUD se-Kabupaten Sidrap tersebut merupakan upaya perluasan akses dan meningkatkan mutu pendidikan PAUD dan PNF.
Rachmat mengatakan, tujuan kegiatan memberikan informasi kepada tenaga pendidik dalam pengembangan, dan pembinaan berbagai program PAUD non formal, di samping sebagai acuan bagi pendidik dan penyelenggara di lapangan.
“Diharapkan kegiatan ini meningkatkan kompetensi tenaga pendidik serta dapat diimplementasikan dalam pelaksanaanya,” kuncinya. (ady/C)
Disdikbud Sosialisasi PAUD dan PNF
×

