MAKASSAR,BKM– Ikatan Keluarga Besar (IKB) bersama majelis taklim menghadiri Zikir Akbar yang digelar Fajar group dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1440 Hijriyah, Sabtu (27/4).
Zikir akbar bertambah hikmat takkala puluhan majelis taklim mendengarkan tausyiah dari Ust Nur Maulana dan Zikir yang dibawahkan oleh H Mahtasor Azhari.
Menurut Ketua Panitia Zikir Akbar, Andi Muliati Faisal, kegiatan zikir ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan, agar seluruh karyawan di Fajar Group dan majelis taklim yang diundang hadir dalam zikir tersebut lebih dekat kepada Allah SWT.
“Kita melakukan zikir ini, untuk mendekatkan silahturahmi menjelang bulan ramadan. Makanya,kita mengangkat tema Bersama Kita Bersihkan Hati dan Meningkatkan Silahturahmi,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Umum IKB Fajar Group, Rasdianah Agus Salim mengaku, Zikir Akbar ini kita gelar sebelum memasuki Bulan Suci Ramadan dan dirangkaikan dengan Isra Miraj serta mendoakan Bapak HM Alwi Hamu agar segera sembuh dan pulih kembali.
“Saya membuka acara ini bersama majelis taklim untuk menambah ketakwaan dan membersihkan diri dari segala kekurangan. Sekaligus merangkaikan dengan isra miraj dan mendoakan orangtua kita (Alwi Hamu) agar segera sembuh. Aamiin,” ujarnya.
Kegiatan ini dihadiri majelis taklim yang ada di Kota Makassar dengan menggunakan pakaian putih. Zikir dan Tausyiah dimulai pukul 14.00 Wita hingga selesai. Ustazd Nur Maulana pun dalam tausyiah mengangkat kisah perjalanan Nabi Muhammad ketika mendapatkan wahyu untuk pertama kalinya dari Allah.
Direktur PT Media Fajar Koran, HM Agus Salim Alwi Hamu juga mengucapkan terima kasih kepada majelis taklim dan seluruh peserta zikir akbar yang hadir dalam kegiatan tersebut dan tidak lupa mendoakan agar Bapak HM Alwi Hamu segera pulih dari penyakitnya. “Saya terima kasih atas partisipasi dari jamaah untuk hadir disini. Semoga menyambut bulan ramadan ini kita bisa melewatinya dengan selalu istiqomah,” tutupnya.(ita)
IKB Fajar Group Zikir Bersama Majelis Taklim
×

