pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bupati Takalar Pimpin Upacara Hardiknas

TAKALAR, BKM — Bupati Takalar, H Syamsari Kitta memimpin upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tingkat Kabupaten Takalar tahun 2019, Kamis (2/5).
Upacara yang dilaksanakan di Lapangan HM Dg Sibali Takalar itu dihadiri Ketua DPRD Takalar, H Jabir Bonto, Sekkab Takalar, H Arsyad, para anggota Forkopimda, para pimpinan OPD lingkup Pemkab Takalar, para kepala sekolah, para guru, dewan pengawas sekolah, para staf lingkup Pemkab Takalar dan para siswa siswi dari tingkat SD, SMP dan SMA sederajat di Kabupaten Takalar.
”Bangsa Indonesia baru saja berhasil melewati tahap puncak perhelatan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tanggal 17 April 2019 lalu. Kini prosesnya masih berlanjut menuju penentuan akhir tanggal 22 Mei 2019. Dilihat dari sudut pandang pendidikan, di dalam Pemilihan Umum harus terjadi proses pembelajaran bagi setiap warga negara. Proses belajar pada hakikatnya adalah momentum terjadinya perubahan tingkah laku menuju ke kedewasaan,” kata Syamsari Kitta, saat membacakan sambutan tertulis Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Muhajir Effendy.
Lanjut dikatakan, tujuan pendidikan nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. (ira/mir/c)



×


Bupati Takalar Pimpin Upacara Hardiknas

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar