pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Personel Kodim 1401 Lakukan Tadarus Al Quran

MAJENE, BKM — Selama bulan suci Ramadan 1440 Hijriyah, personel TNI Kodim 1401 Majene melakukan kegiatan belajar megajar atau tadarus Al Qur’an dan shalat dhuhur berjamaah di Masjid Raudhatul Taqwa Kompi A Yonif 721/Mks, Selasa siang (7/5).
Dandim 1401/Majene, Letkol Inf Ragung Ismail, mengatakan, tadarus Al Quran penting dilakukan selama Ramadan. Karena dapat mendatangkan pahala berlipat.
”Tidak hanya dilaksanakan pada bulan Ramadan tahun ini saja. Tetapi harus dilaksanakan setiap datangnya bulan Ramadan ditahun-tahun mendatang,” sebut Ragung.
Selain itu, katanya, dibulan yang penuh berkah ini sebaiknya diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. Karena pada bulan Ramadan, umat Islam berlomba mencari kebaikan dan senantiasa mengingat Allah SWT.
”Karena bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, di dalamnya terkandung beribu kebaikan. Tak heran semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan. Termasuk tadarus atau membaca Al Quran. Semua itu dilakukan dengan satu harapan yakni berkah Ramadan yang telah dijanjikan Allah SWT,” pungkas Ragung.
Tadarrus Al Quran yang dipandu Serka Sulikan dan Koptu Laode Manaf berakhir pada pukul 12.00 Wita kemudian dilanjutkan salat dhuhur berjama’ah dipimpin imam masjid. Turut hadir dalam acara ini, para perwira staf Kodim 1401/Majene, Danramil, serta jajaran Kodim 1401/Majene dan personel Kodim 1401/Majene. (ala/mir/c)



×


Personel Kodim 1401 Lakukan Tadarus Al Quran

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar