pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kemenhub Bantu Kapal Pelra

BARRU, BKM — Pemkab Barru menerima bantuan dari Kementerian Perhubungan RI untuk kapal pelayaran rakyat (Pelra) senilai Rp 2,5 Milyar. Kapal ini bertonase 35 PK dan diperuntukkan untuk pengembangan pariwisata bahari di Kabupaten Barru.
Kadis Perhubungan Barru, Andi Adnan Azis, Sabtu (18/5). mengatakan pengadaan kapal Pelra sudah dikonsultasikan ke pihak Kemenhub.
“Kami berharap dua kapal bertonase 35 PK untuk Barru . Kapal ini diperuntukkan kegiatan wisata seperti ke Pulau Panikiang dan Puteanging. Mudah-mudahan kita memperoleh dua bantuan dari Kemenhub, ” ujar Andi Adnan.
Mantan Asisten II Pemkab Barru ini akan menjalin kerjasama dengan Dinas Pariwisata untuk melibatkan pihak travel dan secepatnya sektor wisata bahari itu bisa dikembangkan dan didatangi para pengunjung.
“Besarnya nilai anggaran untuk pengadaan kapal Pelra ini dialokasikan melalui APBN dengan jumlah sekitar Rp 2,5 Milyar. Kami juga masih terus berusaha meyakinkan pihak Kemenhub agar Barru diberikan bantuan dua unit kapal Pelra, ” terangnya (udi/C)



×


Kemenhub Bantu Kapal Pelra

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar