LUWU, BKM — Pemkab Luwu menggelar buka puasa bersama dengan elemen masyarakat Luwu yang menetap di Makassar dan mahasiswa asal Luwu yang tergabung dalam organisasi mahasiswa IPMIL dan KKL di Hotel MaxOne Makassar, Sabtu (25/5).
Bupati Luwu Basmin Mattayang mengatakan kegiatan buka bersama memiliki nilai penting dalam membangun silaturrahmi dengan mahasiswa IPMIL dan pengurus KKL .
“Pemkab saat ini menyiapkan beasiswa S1 dan S2 bagi mahasiswa,” ujar Basmin.
Basmin menyebut perlu dibangun hubungan emosional dengan masyaralat Luwu, sebab apa warga Luwu ini di Makassar besar tapi sesungguhnya kecil. Menurutnya tidak semua orang Luwu adalah Wija To Luwu, karena hanya orang yang mau memperbaiki layak di sebut Wija To Luwu” itulah prinsip Wija To Luwu,” ujar Basmin.
Ketua IPMIL Rezki Sujono mengucapkan terima kasih atas sinergi Pemkab dengan IPMIL.
Ketua umum KKL DR Zainuddin Rahman mengatakan
sebagai Wija To Luwu buka puasa bersama dengan Pemkab dan masyarakat Luwu di Makassar adalah untuk memperkuat jalinan silaturahim.
“Saya yakin kemampuan pak Basmin tak perlu di ragukan lagi memimpin Luwu,” ujar Zainuddin. (wan/C)
Pemkab Buka Bersama Warga Luwu
×

