pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Adopsi Pengelolaan Taman Surabaya

ENREKANG, BKM — Bupati Enrekang Muslimin Bando (MB) berkunjung ke Kota Surabaya, Sabtu (7/9). Kunjungan dalam rangka studi banding terkait pengelolaan taman kota.
“Kita ingin mempelajari dan melihat langsung bagaimana pengelolaan taman di kota Surabaya,” ujar Muslimin, Sabtu (7/8).
Muslimin didampingi staf Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau Pemkot Surabaya, MB mengunjungi Taman Suroboyo, Taman Harmoni, Taman Lansia dan Taman Balai Kota.
Menurut Muslimin, ada banyak hal yang bisa diadopsi dalam pengelolaan taman di Surabaya.Ia menilai taman kota Surabaya tertata dengan baik, cantik dan bersih. Di area taman, dilengkapi fasilitas olahraga, spot foto hingga wahana bermain anak.
“Contohnya Taman Harmoni yang dulunya tempat pembuangan sampah. Kini disulap menjadi taman kota yang indah,” ujar MB.
Selain itu, pengelolaan taman juga melibatkan Satpol PP, polisi serta dilengkapi fasilitas CCTV.MB berharap, pengelolaan taman di Surabaya bisa diterapkan pula di Enrekang,”Kedepan kita akan terapkan dan sesuaikan dengan Enrekang. Agar kita memiliki area publik yang representatif,”harapnya. (her/C)




×


Adopsi Pengelolaan Taman Surabaya

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar