pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

PANGKEP, BKM — Sebanyak delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengikuti kegiatan pameran inovasi yang digelar Balitbangda Pemkab Pangkep.
Kegiatan tersebut diharapkan mendorong inovasi untuk meningkatkan pelayanan publik. Dalam hal inovasi, Pangkep dinilai Kepala Puslatbang LAN RI memiliki kelas yang sudah mendunia.
Bupati Pangkep, H Syamsuddin Hamid , saat membuka lomba dan pameran inovasi di kantor Pemkab, Rabu (11/9), menjelaskan, kegiatan ini menjadi acuan untuk terus berprestasi. Ia mengharapkan agar apa yang dihasilkan dapat dimanfaatkan untuk pelayanan masyarakat.
Sedangkan Kepala Balitbangda, Risnawati Sakkirang, melaporkan, Pangkep menjadi salah satu kabupaten dengan julukan daerah inovasi. Pangkep juga masuk dalam urutan ke 4 dari 205 kabupaten kota yang menggelar inovasi tingkat nasional.
Sementara itu, Kepala Puslatbang LAN RI, Andi Taufiq, menjelaskan, Pangkep selama ini dikenal sebagai kabupaten inovatif. Bahkan sudah menjadi tingkat dunia. Terdapat inovasi dari Pangkep yang sudah diakui dunia, yakni Kelas Perahu.
Beberapa inovasi yang dipamerkan di antaranya, mie yang terbuat dari kulit jeruk pamelo, tanaman hidroponik hingga penanganan banjir. (udi/mir/c)




×


Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar