GOWA, BKM — Sejumlah atlet dan pemuda berprestasi Gowa yang telah mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi, nasional maupun internasional, mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa.
Wujud apresiasi tersebut berupa piagam penghargaan yang diserahkan Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni dalam momen peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 yang digelar dalam suatu upacara di halaman kantor bupati Gowa, Senin (28/10).
Mereka yang diberi penghargaan, yakni Sahril Zakaria peraih medali emas Porda Sulsel, M Nuzul Qadri juara 1 nasional dragbike Bupati Gowa Cup 2019 Regional 5 dan 6 Sulsel kelas Bebek 130 cc, Muh Ilham juara 1 nasional dragbike Bupati Gowa Cup 2019 Jilid II Regional 8 dan 9 Sulsel kelas Sport 2T Frame Standar 155 cc.
Juga atlet dayung putra yang meraih juara 1 kategori senior putra jarak 250 meter lomba dayung dragon boat Piala Danlantamal VI, atlet paralympic yang mendapatkan medali emas, perak dan perunggu serta Syaripa Nur Intang atas prestasinya sebagai wasit pertama dari Gowa yang mewakili Sulsel memimpin kejuaraaan dunia tapak suci 2019 yang diselenggarakan di Solo.
Selain atlet berprestasi, piagam penghargaan juga diberikan kepada enam pemuda dan pemudi yang telah menjadi juara 1 duta pelajar tingkat nasional tahun 2019. Keenam pemuda ini, yaitu Firman Nur, Nur Alwi, Kartika Dewi Nur Asmarani, Reski Ariani, Nur Windiani, dan Nur Lifa Zahra Arsyad.
Pemuda dan pemudi ini berasal dari SMAN 3 dan SMAN 4 Gowa sebagai kontingen Saka Bahari Sulsel pada Pelayaran Nusantara IX tahun 2019 dalam Kirab Nusantara yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, Kementerian Hukum dan HAM serta Kementerian Koordinator Bidang Maritim dan TNI AL.
Sekretaris Kabupaten Gowa, Muchlis, menyampaikan, penghargaan ini merupakan wujud apresiasi pemerintah atas prestasi para atlet dan pemuda yang memiliki talenta dalam dirinya. (sar/mir)
Pemkab Gowa Apresiasi Atlet dan Pemuda Berprestasi
×

