PAREPARE, BKM — Gerakan Aksi Mahasiswa (GAM) Kota Parepare menggelar aksi unjukrasa di simpang tiga Jalan Jenderal Ahmad Yani Kota Parepare, Senin (4/11).
Akibat aksi tersebut sepanjang Jalan Jenderal Sudirman membuat jalan macet total hingga sore hari. Apalagi selama ini kawasan tersebut sudah menjadi langganaan macet bertepatan dengan jam sibuk karena saat pulang kantor.
Para mahasiswa dalam aksinya membakar ban bekas dan memaksa aparat kepolisian dari Polresta Parepare melakukan rekayasa jalan dengan sistem buka tutup guna meminimalisir tingkat kemacaten.
Para mahasiswa menuntut Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz menuntaskan kasus tewasnya dua mahasiswa Universitas Haluoleo (UHO) Kendari Kendari saat demo dan kasus Novel Baswedan yang belum tuntas.
“Masih banyak catatan catatan kasus yang belum tuntas, agar Kapolri yang baru ini dapat segara menuntaskan tanpa pandang belum,” teriak mahasiswa dalam orasinya. (mup/D).
GAM Demo Tuntut Kapolri Baru
×

