pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Legislator Lutim Konsultasi Soal Sungai

MAKASSAR, BKM–Anggota Komisi 3 DPRD Luwu Timur Alpian melakukan konsultasi ke Komisi D DPRD Sulsel pada Kamis (14/11).
Kedatangan anggota dewan dari Luwu Timur yang juga legislator Partai Hanura ini guna menanyakan soal penanganan sungai Larona untuk kebutuhan air bersih warga.
Alfian mengadukan persoalan kurangnya air baku untuk digunakan oleh PDAM Lutim. Salah satu sumber air baku adalah Sungai Larona, hanya saja terkendala oleh bendungan PT Vale.
“Kedatangan saya ke Komisi D, mau meminta penjelasan soal apakah ada Perda pengelolaan air sungai. Karena masyarakat di Lutim belum menerima air bersih PDAM secara menyeluruh,”ujar Alpian yang juga Sekretaris Fraksi Hanura DPRD Lutim ini.
Alfian melanjutkan bahwa, saat ini PDAM Lutim kesulitan mendapatkan air baku, salah satu penyebabnya lantaran musim kemarau yang berkepanjangan.
Sementara itu, Andi Edy Manaf mengatakan Perda persoalan pengelolaan air sungai sudah ada. Menurutnya sepanjang untuk kepentingan masyarakat banyak, hal itu bisa dilakukan. “Sepanjang untuk kepentingan masyarakat banyak, silahkan saja digunakan. Cuma mungkin butuh penjelasan dari Balai tekhnis penggunaannya air sungai tersebut,” tuturnya.
Edy Manaf mengaku jika pihaknya memang telah memiliki peraturan daerah. “Memang kita memiliki Perda pengelolaan sungai yang mencakup pemanfaatan aliran sungai tersebut. Karena aliran sungai harus dijaga mulai hulu sampai hilir, sehingga merupakan kewenangan provinsi dan balai. Cuma memang ada hal tehnis yang harus disampaikan oleh pihak balai. Jadi silahkan dikoordinasikan,”ujar Edy Manaf.
Sebelumnya Edy Manaf menyampaikan maaf karena hanya menerima tanpa rekan rekannya sebab anggota Komisi D sedang mengikuti rapat di Banggar dan di Baperda. (rif)




×


Legislator Lutim Konsultasi Soal Sungai

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar