pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Boarding School Gratis Kaum Dhuafa

BARRU, BKM — Bupati Barru, Suardi Saleh meresmikan Boarding School di Desa Harapan Kecamatan Tanete Riaja baru-baru ini.
Kehadiran Boarding School menunjukkan kepedulian terhadap kaum lemah. Terbukti sebuah sekolah model Boarding School
(SMPN 8 Harapan) dibangun untuk membantu kaum yang tergolong yatim piatu dan miskin( dhuafa).
Sekolah tersebut sudah menerima siswa dari kalangan kurang mampu sebelum diresmikan. SMPN 8 ini digratiskan oleh Pemkab Barru.
Pada kesempatan itu Bupati Barru Suardi Saleh mengatakan keberadaan Boarding School ini tidak sekadar menampung siswa yang kurang mampu secara ekonomi.
“Tapi kita memberikan pendampingan secara keagamaan dan Pemkab Barru menanggung semua yang menjadi kebutuhan dari siswa yang diasramakan ini secara gratis,” ujar Suardi.
Suardi menambahkan jika sekolah ini akan membantu siswa dhuafa yang tidak mampu secara ekonomi. Terutama yang berasal dari pedalaman.
Kita berharap Boarding School ini memberikan nilai lebih dari sekolah reguler lainnya. Seperti penerapan pelajaran agama, untuk membentuk siswa yang berkarakter.
“Alhamdulillah beberapa dari siswa Boarding School tersebut, sudah ada yang hafal Qur’an hingga 16 juz. Semoga sekolah tersebut terus mencetak siswa hafiz Al Qur’an,” terangnya (udi/C)



×


Boarding School Gratis Kaum Dhuafa

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar