pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sungai Tana Tana Segera Dinormalisasi

TAKALAR, BKM — Kampung Tana Tana, Kelurahan Canrego, Kecamatan Polongbangkeng Selatan (Polsel) merupakan salah satu daerah langganan banjir setiap musim penghujan. Kondisi tersebut mendapat perhatian dari pemerintah pusat dan daerah.
Guna mengantisipasi bencana banjir, Sungai Tana Tana yang membelah beberapa perkampungan di Kecamatan Polsel akan segera dinormalisasi oleh pihak badan pengelola bencana daerah (BPBD) Kabupaten Takalar.
Rencana kerja mengantisipasi banjar berkepanjangan di Kampung Tana Tana tersebut terlihat saat pemerintah tingkat kecamatan dan pihak BPBD menggelar sosialisasi pelaksanaan pekerjaan proyek normalisasi Sungai Tana Tana dan rencana pemasangan bronjong. Kegiatan sosialisasi tersebut berlangsung di aula kantor Kelurahan Canrego, Sabtu (18/1).
”Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka membantu penanggulangan bencana banjir di wilayah Tana Tana. Dengan adanya sejumlah kegiatan mengantisipasi bencana banjir dari pemerintah, kita sangat bersyukur dan patut diapresiasi,” jelas Camat Polsel, Baharuddin Limpo saat membuka kegiatan sosialisasi tersebut.
Di tempat yang sama, Kepala BPBD Kabupaten Takalar, H Natsir Rahman, mengatakan, selain metode penanganan bencana yang harus dilakukan, kesiapsiagaan juga harus diutamakan dalam mendorong kepedulian masyarakat mengantisipasi bahaya banjir yang sewaktu-waktu terjadi dimusim penghujan.
”Besar harapan kita, agar keberadaan sejumlah sarana dan prasarana penanggulangan banjir dapat terlaksana dengan baik, sehingga bahaya bencana dapat dimanimalisir,” kata Natsir Rahman. (ira/mir/c)




×


Sungai Tana Tana Segera Dinormalisasi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar