pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Program Pemerintah Untuk Kesejahteraan Rakyat

MALILI, BKM – Warga Desa Argomulyo Kecamatan Kalaena menggelar syukuran 43 tahun kedatangan transmigrasi Desa Argomulyo. Rabu (15/1). Perayaan bernuansa sejarah bagi warga Desa Argomulyo dihadiri Bupati Luwu Timur, HM Thoriq Husler.
Menurut Husler peringatan HUT kedatangan transmigrasi Desa Argomulyo dimulai dengan uraian singkat sejarah berdirinya Desa Argomulyo oleh kepala Desa Argomulyo, Agit Hadi Santoso. Menurutnya, Desa Argomulyo merupakan desa yang terbentuk karena adanya warga transmigrasi dari Pulau Jawa, seperti Blitar (Jatim) dan Jawa Tengah sejak tahun 1977.
Agit Hadi Santoso juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab atas beberapa bantuan hibah yang telah diberikan.
Bupati Husler mengatakan, peringatan HUT transmigrasi Desa Argomulyo ke-43 dalam rangka mengingatkan kembali awal mula terbentuknya Desa Argomulyo dan juga mengenang kedatangan transmigrasi ke desa tersebut.
“Saya yakin masyarakat Desa Argomulyo bersyukur karena kehidupan saat ini sudah jauh lebih baik dibanding pertama kali datang ke wilayah ini,” kata Husler.
Bahkan wilayah Argomulyo ini telah menjadi salah satu desa dengan potensi pertanian yang cukup produktif. Orang nomor satu di Luwu Timur ini juga mengatakan, pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat terus dilakukan.
“Jangan karena kita beda pilihan akan merusak hubungan selama ini,” harapnya.(rls)



×


Program Pemerintah Untuk Kesejahteraan Rakyat

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar