pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Jadi Ibu Binaan WBP

MAMUJU, BKM — Wagub Sulbar Enny Anggraeny Anwar menjadi ibu binaan bagi Warga Binaan Perempuan (WBP) di Kabupaten Mamuju. Ibu Wagub dinilai memperhatikan warga binaan, sering melakukan kunjungan dan bahkan sekarang telah memberikan bantuan yang sangat dibutuhkan di lapas ini.
Tidak hanya itu ia menambahkan, pihaknya berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan pelayanan bagi warga binaan. Terutama dari segi kesehatan dan fasilitas bangunan yang dinilai menjadi hak setiap warga binaan sehingga semua hal tersebut mampu menjadi penunjang dalam melakukan pembinaan karakter bagi para WBP sehingga mendapatkan nilai lebih saat mereka kembali merasakan dunia masyarakat yang sebenarnya.
”Kalapas memiliki banyak langkah agar warga binaan dapat memiliki kemampuan yang bermanfaat bagi mereka sendiri dan tidak lagi melakukan perbuatan yang melanggar hukum,” ujar Enny.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Sulbar, Nurmia melaporkan, jumlah warga binaan sebanyak 43 orang dan satu orang bayi, berdasarkan data tindak pidana berjumlah delapan orang dan tindak kasus narkoba berjumlah 35 orang.
Untuk penjagaan sendiri terbagi dalam satu regu itu terdiri dari enam orang terbagi atas empat regu jumlah keseluruhan penjaga 24 orang.
Turut dihadiri Kalapas Anak Sulbar,Abdul Rahmat, Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak sulbar, Dharmawati perwakilan dinas Koperindag Sulbar. (ala/C)



×


Jadi Ibu Binaan WBP

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar