JENEPONTO, BKM — Bupati Jeneponto, H Iksan Iskandar, membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-43 yang dihadiri Kemenag Provinsi Sulsel, H Abubakar, Wabup, H Paris Yasir, Ketua Penggerak PKK, Hj Hamsiah Iksan, Ketua DPRD Jeneponto, Hj Salmawati Paris, Kakan Kemenag Jeneponto, Saharuddin, Kabag Kesra, Nuralim Basir, serta para pimpinan OPD, Camat Tamalatea, Khaeruddin Limpo, serta ratusan peserta dan masyarakat yang memadati Lapangan Bonto Tangga, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sabtu (7/3).
Camat Tamalatea, Khaeruddin Limpo, mengatakan, pembukaan MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Jeneponto mengambil tema ‘Umat Rukun Indonesaia Maju Menuju Jeneponto SMART TA 2020’.
Bupati Jeneponto, H Iksan Iskandar, mengatakan, MTQ ini hasilnya akan dibawa mengikuti MTQ tingkat Provinsi Sulsel. ”Semoga kontingen Jeneponto membawa nama harum Kabupaten Jeneponto,” kata Iksan.
Iksan mengatakan, Al Quran adalah kitab suci yang menyimpan muatan keberkahan dan kemuliaan yang tidak ada pada kitab lainnya. Al Qur’an tidak menyimpan muatan keraguan dan kepalsuan.
Al Qur’an adalah kitab yang didalamnya terdapat kebaikan, kemaslahatan, keberkahan dan kemuliaan yang harus diterapkan dalam kehidupan, sebagai formula membentuk generasi Quran hebat di Jeneponto
Generasi Qurani adalah generasi yang mampu menjadikan dirinya sebagai pioner masa depan yang menyimpan muatan nilai integritas, moralitas, tanggung jawab, dan rasa percaya diri. Generasi Qurani itu tidak tercemari oleh noda-noda hitam yang membuat terjerumus ke lembah kehancuran,
”Diharapkan, MTQ ini dapat membawa manfaat dan maslahat, dalam upaya kita mengaktualisasikan ajaran Islam secara damai setiap saat,” ujar Iksan Iskandar. (krk/mir/c)
Bupati Iksan Buka MTQ ke43 di Tamalatea
×

