SIDRAP, BKM — Anggota Polres Sidrap melakukan aktivitas berjemur di halaman Mapolres Sidrap, Senin, (30/3) untuk meningkatkan imunitas tubuh (anti body) agar tidak mudah diserang virus Covid-19.
Paur Humas Polres Sidrap, Aiptu H Huser mengatakan kegiatan berjemur dilakukan setiap pagi. “Ini rutin dilakukan sudah berlangsung sejak satu minggu lalu,” ujarnya.
Upaya anggota Polres Sidrap itu cukup beralasan. Sebab untuk mengatasi pandemi corona, organisasi kesehatan dunia, WHO, telah menyarankan masyarakat berjemur selama 5 hingga 15 menit, di bawa sinar matahari, pada pukul 10 pagi.
Mandi sinar matahari, secara medis bermanfaat meningkatkan imunitas. Meningkatkan produksi vitamin D, baik untuk kesehatan tulang, memperbaiki metabolisme tubuh, dan mencegah kanker.
Selain mandi sinar matahari, tentu juga harus menjaga kebersihan tubuh, serta lingkungan sekitar. Dan yang paling utama, menghindari kerumunan serta mengurangi aktivitas di luar jika tidak betul-betul perlu.
Terpisah, Kapolres Sidrap AKBP Leonardo Panji Wahyudi, SIK, SH, MH, setiap hari turun kelapangan memantau kegiatan gugus tugas pencegahan Covid Virus Disiense 2019 (Covid-2019) yang ditempatkan setitik-titik perbatasan kabupaten.
Kali ini, Kapolres ditemani sejumlah PJUnya turun di perbatasan Sidrap-Wajo, tepatnya di Desa Kalosi Alau, kecamatan Dua Pitue Sidrap, Senin (30/3).
Kapolres Leonard turun pengecekan sekaligus memberi motivasi dan semangat kepada para petugas gugus depan penanganan penyebaran Pandemi Corona yang bertugas satu kali 24 jam.
AKBP Leonardo didampingi Kapolsek Dua Pitue AKP Abd Rahman,S.Sos.MM, Kasat Sabhara Iptu Muh Irsal, SH, melaksanakan kunjungan dan pengecekan di batas kabupaten di Posko pemeriksaan dan sterilisasi dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19. (ady/C)
Anggota Polres Berjemur Matahari
×

