pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

NA Tinjau Posko Covid-19

WAJO, BKM — Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah berkunjung di Kabupaten Wajo untuk memastikan kesiapan Pemkab menghadapi pandemi covid-19. Selain mengecek posko logistik bantuan sosial dampak virus corona, NA juga menyerahkan APD kepada Pemkab Wajo untuk digunakan Tim Gugus covid-19.
Prof Andalan berdialog dengan 14 Camat yang ada di wilayah Kabupaten Wajo, termasuk mendengarkan laporan Camat Pitumpanua Nisrina melalui rapat video converenci (Vidcon) terkait kronologis terkonfirmasi positif virus corona berdasarkan hasil swab keduanya.
Menurut NA, Indonesia telah menentapkan wabah covid-19 adalah bencana nasional non alam dan Provinsi Sulsel yang masuk zona merah. Di Sulsel sendiri berawal dari klaster umroh, Raha, Bogor masuk lagi Bima. Sehingga menurutnya pemudik juga wajib dijadikan ODP covid-19.
“Semoga pemudik tidak manjadi pembawa virus, kita melarang seluruh masyarakat agar tidak mudik, karena kita ingin keluar dari bencana ini, virus covid ini bukan hanya mengancam nyawa manusia tapi juga mengancam perekomomian kita, Sulsel sudah ribuan pekerja terpaksa dirumahkan,” katanya.
Sementara Bupati Wajo Dr Amran Mahmud memaparkan semua langkah-langkah yang telah dilakukan selama dalam penanganan wabah covid-19 untuk memutus mata rantai penyebaran. (ono/C)



×


NA Tinjau Posko Covid-19

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar