MAKALE, BKM — Seorang siswa SMA 6 Tana Toraja Febianus Alex Fabia (19) meregang nyawa tersengat listrik di Dusun Tina’ Rantetayo saat menyetrum ikan.
Polsek Saluputti yang menerima informasi terkait insiden tersebut langsung turun ke lokasi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Di lokasi, polisi meemukan korban sudah tidak bernyawa dan terbaring kaku di Pondok Sawah setelah dievakuasi rekan-rekannya.
Kapolsek Saluputti AKP Martinus Pararuk mengatakan sebelum kejadian korban bersama rekannya menyetrum ikan dan belut dengan menggunakan genset.
Nahas bagi korban, setelah gengset bunyi dan mengalirkan litrik korban terjatuh dari pematang sawah dan terkena salah satu stik penyetruman. Rekan korban sudah siap tinggalkan lokasi melihat korban terjatuh, bergetas menolong korban dan mematikan genset.
Namun pertolongan rekan korban sia-sia sebab tidak menyelematkan nyawa korban, dan meregang nyawa di lokasi kejadian. Korban kini disemayamkan di rumah duka seraya menunggu kedatangan orang tuanya dari Kalimantan. (gus/C)
Febianus Meregang Nyawa Tersengat Listrik
×

