pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Wakil Ketua Komisi Tiga Pimpin Pertemuan dengan Ketua Bappeda Sulbar Bahas Program Dalam Meningkatkan Sektor Perekonomian Masyarakat

MAMUJU, BKM — Komisi III DPRD Provinsi Sulbar menggelar rapat dengan pihak Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Sulbar.
Rapat yang berlangsung di lantai tiga gedung DPRD Sulbar, Rabu (8/7), dipimpin Wakil Ketua Komisi III, Ir A Mulim Fattah bersama Sekretaris Komisi III, H Kalma Katta danYusril Nur. Sedangkan dari pihak Bappeda Sulbar dihadiri langsung Kepala Bappeda Sulbar, Dr Junda Maulana.
”Sektor riil kita buka, sehingga potensi yang ada itu bisa kita kembangkan. Bagaimana pada kegiatan dan program kita buka dalam merencanakan program, sehingga bisa kita bangun pada perogram untuk memajukan pada sektor perekonomian masyarakat,’ ujar A Muslim Fattah.
Kepala Bappeda Provinsi Sulbar, Junda Maulana, mengatakan, pihaknya masih sangat sulit membuat banyak program karena terkendala jumlah tenaga yang sangat terbatas.
”Kami masih mencari sekitar 10 orang agar dapat meningkatkan kinerja dalam meningkatkan program untuk menggali potensi yang ada di Bappeda Sulbar ini,” kata Junda Maulana.
Dikatakan, dalam mendukung daerah ini untuk dapat sejajar dengan provinsi lain, maka itu juga membutuhkan anggaran dalam mendukung program.
”Proses dan mekanisme yang kami lakukan, dan program pembangunan regional Sulawesi, kami akan bersama-sama Dinas Pekerjaan Umum dalam melakukan program,” ujar Kepala Bappeda Sulbar.
Junda Maulana mengungkapkan, pihaknya sudah melakukan persiapan program dalam pembangunan untuk tahun 2021 mendatang. Program ini untuk mendukung program infrastruktur jalan di Sulbar melalui pusat dalam mengkomunikasikan dan juga didasari program dan perencanaan dukungan data.
”Program di provinsi itu pada koordinasi saja. Dan bukan untuk teknisnya,” tandas Junda Maulana.
Dikatakan, sebelumnya itu dilakukan pada forum OPD dan melahirkan kesepakatan. Sehingga bisa melahirkan program ini dengan baik.
”Dalam program tahun 2021 kita akan mendorong pada sektor perekonomian. Kita akan tingkatkan di antaranya pada pendidikan, Dinas PU serta dinas lainnya yang mendukung pada sektor ekonomi kita di Sulbar,” ujar Junda Maulana.
Mendengar penjelasan kepala Bappeda, Wakil Ketua Komisi III DPRD Sulbar, A Muslim Fattah mengatakan, apa yang akan dilakukan Bappeda dengan berbagai program yang telah direncanakan maka pihaknya akan mendorong. Begitu pula pada anggaran perubahan akan didorong hingga selesai pada pelaksanaannya.
”Dalam melakukan program dengan penganggaran yang tinggi, sehingga juga tidak bisa dituntaskan pada program yang kita akan dorong. Kita harapkan Bappeda yang harus mampu mendorong terhadap program yang telah kita harapkan. Yaitu program yang produktif. Sehingga akan berjalan pada program ke depan, bisa dilakukan kontrol tentang apa saja yang telah dilakukan Bappeda Sulbar ini,” ungkap A Muslim Fattah. (alaluddin)

BAHAS PROGRAM — Wakil Ketua Komisi III DPRD Sulbar, A Muslim Fattah bersama H Kalma Katta saat melakukan rapat bersama Bappeda Provinsi Sulbar membahas program pada capaian di tahun 2020 dan untuk tahun 2021 mendatang.




×


Wakil Ketua Komisi Tiga Pimpin Pertemuan dengan Ketua Bappeda Sulbar Bahas Program Dalam Meningkatkan Sektor Perekonomian Masyarakat

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar