MAKASSAR, BKM — Polres Pelabuhan Makassar melakukan pemantauan di sejumlah tempat ibadah yang melaksanakan sholat jumat berjamaah, Jumat (13/6).
Paur Humas Polres Pelabuhan Makassar Ipda Burhanuddin Karim mengatakan pemantauan ini dilakukan dalam rangka pendisiplinan warga terkait protokol kesehatan covid- 19, untuk mencegah penyebaran dan penularan virus Corona yang saat ini sedang mewabah.
“Pembatasan jamaah dilakukan melalui penyekatan shaf masing-masing sekitar satu meter per jamaah. Selain itu, jamaah yang datang wajib mencuci tangan serta diperiksa suhu tubuhnya menjelang masuk ke dalam masjid,” terangnya
Dalam pelaksanan shalat jumat itu, jamaah semua jamaah diwajibkan memakai masker, menjaga jarak dalam melaksanakan ibadah. Cuci tangan sebelum masuk masjid, dan Cek suhu badan menggunakan alat pengukur suhu” jelas Paur humas Polres Pelabuhan Makassar Ipda Burhanuddin Karim. (Rls)

