pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

KPU Soppeng Optimistis Banyak Pemilih Yang Datangh

SOPPENG, BKM–Pilkada serentak kembali digelar pada 9 September 2020, mendatang merupakan sesuatu yang normal dan sebuah rutinitas biasa saja dari demokrasi di tingkat daerah.
Pilkada serentak yang akan digelar di 270 daerah yang awalnya direncanakan pemungutan suaranya pada September 2020, dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah memulai tahapan penyelenggaraan sejak Oktober 2019.
Namun pada 2020, ternyata Pilkada jadi berbeda dan tidak biasa dibandingkan penyelenggaraan-penyelenggaraan periode sebelumnya oleh karena saat ini dunia tak terkecuali Indonesia sedang dilanda pandemik Covid -19
Namun ditengah Pandemi Covid19 yang melanda, Ketua KPU kabupaten Soppeng Muh Hasbi sangat optimis jika Pemilhan Bupati dan wakil Bupati (Pilbup) Soppeng kalau partisipasi masyarakat akan lebih tinggi bahkan dia menargetkan partisipasi masyarakat bisa mencapai 80 pesen.
Menurutnya ada beberapa hal yang diyakini jika Pilbup Soppeng meningkat, salah satunya adalah sekarang ini masyarakat takut keluar karena adanya Pandemi Covid19 ini.
“Jadi kalau pemilihan sebelumnya masyarakat khususnya di kabupaten Soppeng bebas keluar, maka sekarang ini selain takut keluar juga rumit urusannya kalau mau keluar daerah harus ada keterangan bebas covid19 jadi masyarakat pasti banyak yang datang ke TPS untuk memilih,”ujar Ketua KPU Soppeng Hasbi saat memberi materi Rakernis Pengawasan yang di gelar oleh Bawaslu Soppeng, Jumat (10/7). (rif)




×


KPU Soppeng Optimistis Banyak Pemilih Yang Datangh

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar