MALILI, BKM — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Luwu Timur menggelar Pelatihan Teknis Program Mustahik Pengusaha di kantornya belum lama ini.
Kepala LPEM Baznas Kabupaten Luwu Timur, Furkon mengatakan, LPEM merupakan LPM yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat menuju kemandirian.
“Program LPEM merupakan pelatihan mustahik pengusaha di bidang ekonomi untuk memberdayakan mustahik menjadi pengusaha yang mandiri dan berakhlak karimah menuju kebangkitan zakat di Kabupaten Luwu Timur,” ungkapnya.
Baznas memberikan pendampingan pada Mustahik Pengusaha dengan cara memberikan arahan dan pembimbing khusus untuk menjadi pengusaha yang mandiri dan berakhlak karimah.
“Kami memberikan bantuan modal kepada mustahik pengusaha dan memastikan modal bisa dimanfaatkan dengan komitmen yang telah disepakati dalam MoU. Baznas memberikan informasi kepada masyarakat melalui publikasi penyerahan bantuan modal usaha,” beber Furkon.
Dirinya pun mengucap syukur karena program mustahik ini dapat dilaksanakan meskipun ditengah pandemi virus corona (covid-19). “Ini karena masyarakat memerlukan suntikan dana dan motivasi serta pelatihan dan bimbingan untuk bisa bertahan hidup dan mengembangkan usahanya agar lebih mandiri,” tandasnya. (rls)
Baznas Gelar Pelatihan Pengusaha Mandiri
×

