MAKASSAR, BKM — Komunitas pecinta sepeda motor Honda yang tergabung dalam Honda ADV Indonesia (HAI) Chapter Makassar melakukan serangkaian kegiatan menarik, yaitu touring dengan membawa misi kemanusiaan.
Para Bikers melibas jalanan dengan menunggangi ketangguhan Honda ADV 150 menuju Dante Pine, KabupatenEnrekang, pada 11 sampai 12 Juli 2020. Agenda petama adalah touring bersama yang diikuti 20 bikers komunitas HAI Chapter Makassar menuju destinasi wisata Dante Pine.
Sebelum melakukan perjalanan, para bikers sudah mengantongi surat keterangan sehat untuk dapat melakukan kegiatan kali ini, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus pandemi, para bikers Bersatu bersama menjalankan touring misi kemanusiaan ke Enrekang.
Tidak hanya mengexplore destinasi wisata Enrekang dengan menyambangi Dante Pine, para bikers juga turut melakukan kegiatan bersih-bersih tempat wisata agar terawat keasriannya dan mensosialisasikan kepada para pengunjung untuk ikut serta menjaga kebersihan area wisata. Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar tempat wisata untuk tetap menjalankan protokol kesehatan seperti penggunaan masker sesuai anjuran pemerintah dimasa new normal ini.
Selain itu, kegiatan persatuan para bikers ini sekaligus menjadi ajang pembuktian kenyamanan sekaligus ketangguhan motor Honda ADV150 yang memiliki desain maskulin dan garang, namun tetap memberikan posisi berkendara semakin nyaman.
Koordinator kegiatan Touring, Bro Teguh, mengatakan, melalui komunitas HAI inik ami bisa ikut menyadarkan atau memberi contoh positif kepada masyarakat. Kegiatan ini juga sebagai bukti bahwa komunitas tidak hanya melulu tentang touring, tapi ada misi atau pesan positif yang dibawa dalam setiap agenda komunitas.
”Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat untuk kita semua, khususnya para bikers, bahwa dimasa sulit ini kita harus sebagai komunitas juga bisa turut aktif dalam upaya penanggulangan penyebaran virus Covid-19. Dalam aktivitas positif ini, kami pun ingin menginspirasi komunitas lain untuk bergerak aktif dalam kegiatan sosial,” ujar Bro Teguh. (mir)
Komunitas Honda 150 Bersih-bersih Tempat Wisata
×

