pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dua Usungan PDIP Tanpa Lawan di Pilbup

MAKASSAR, BKM–Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah menyerahkan rekomendasi dalam bentuk format KPU B1 KWK kepada pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota serta pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati di kantor DPD PDIP Sulsel jalan Gunung Bawakaraeng Makasssar, Rabu (2/9).
Ketua DPD PDIP Sulsel Andi Ridwan Wittiri (ARW) berharap agar semua pengurus, kader maupun simpatisan agar satu langkah memenangkan usungan partai berlambang banteng gemuk ini, baik di pilwali Makassar maupun di pilbup yang akan dihelat pada 9 Desember mendatang. “Seluruh pengurus dan kader harus satu langkah memenangkan usungan partai,”pinta ARW kemarin.
Anggota DPR RI dua periode ini juga mengingatkan bilamana ada pengurus dan kader yang tidak satu langkah maka akan diberikan sanksi.

Dari 12 pasangan calon, dua diantaranya hampir pasti tanpa lawan yakni pasangan Adnan Purichta Ichsan-H Abdul Rauf Malaganni Krg Kio serta pasangan Andi Kaswadi Razal-H Lutfi Halide.
ARW juga memuji Adnan-Kio di pilbup Gowa. “Kita bisa lihat bagaimana perubahan yang dibuat Pak Adnan dan Krg Kio di Gowa. Aspirasi dari bawah juga masih menginginkan mereka berdua kembali memimpin. Sebagai partai wong cilik, PDIP mendengarkan aspirasi masyarakat agar pembangunan berkelanjutan tetap berlajalan di Gowa,”jelas ARW.
PDIP juga mendukung tujuh kadernya untuk bertarung yakni Kalatiku Paembonan di Toraja Utara, Albertus Patarru di Tana Toraja dan Andi Mirza Riogi Idris di Barru. Selain itu, Abd Rauf Malaganni Kr Kio di Gowa, Muammar Muhayyang di Pangkep, Dokter Fadli Ananda di Makassar serta Andi Makkasau di Bulukumba. (rif)



×


Dua Usungan PDIP Tanpa Lawan di Pilbup

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar