BARRU, BKM — Bupati Barru Suardi Saleh-Rektor Unhas Prof Dr Dwia Aris Tina Palubuhu menandatangani memorandum of understanding (MoU) kelas baru diploma IV jurusan Perikanan-Peternakan di Kabupaten Barru di Baruga Singkeru Ada’e, Rujab Bupati Barru, Rabu (23/9).
Pemkab Barru dengan cepat merespon tawaran kerjasama ini untuk membangun Kelas Diploma IV Bidang Perikanan dan Peternakan di Kabupaten Barru.
Suardi dalam sambutannya menyampaikan hadirnya Kelas Diploma IV Bidang Perikanan dan Peternakan di Kabupaten Barru, bakal memudahkan terwujudnya pengembangan dan penelitian bagi Unhas.
Barru yang selama ini jadi pusat pengembangan sapi Bali serta dikenal sebagai daerah tambak penghasil udang vannamae dan ikan bandeng, diyakini akan terus bergairah.
Salah satu dampaknya bagi pengembangan sumber daya manusia Kabupaten Barru, adalah memudahkan dalam hal mendalami keilmuan budidaya, teori sosial ekonomi, dan pemanfaatan teknologi tepat guna.
“Ini kemudahan bagi warga Barru yang ingin melanjutkan pendidikan di Kampus terbesar di Indonesia Timur, sehingga tidak perlu ke Makassar karena sudah dibuka kelas di Kabupaten Barru, “ujar Suardi .
Suardi yang juga besan dari Rektor Unhas menjelaskan investasi di bidang pendidikan memang tidak bisa dilihat dari jangka pendek. Namun, sumber daya manusia adalah harapan jangka panjang yang akan membawa manfaat yang lebih besar.
Apalagi, Barru saat ini sedang bersiap untuk menjadi penyokong ketersediaan pangan Ibukota Negara Baru di Kalimantan dan jadi Kandidat Kawasan Ekonomi Khusus Indonesia. (udi/C)
Pemkab- Unhas Teken MoU
×

