pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ketua Dekranasda Kembangkan Produk Kreatif

MALILI, BKM — Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Luwu Timur, Nasrah mengikuti pembukaan pekan produk kreatif dan lomba fashion show sutera yang digelar Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulsel bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel di Hotel Gammara, Kamis (8/10) lalu. Kegiatan dibuka Ketua Dekranasda Sulsel Hj Liestiaty F Nurdin.
Liestiaty mengajak seluruh pengurus Dekranasda Provinsi dan Kabupaten/Kota mengembangkan produk yang mengangkat kearifan lokal, utamanya tenun sutera yang ada di Sulsel.
“Seiring dengan Pemprov dan dukungan CSR dari Bank Sulselbar banyak produk kreatif yang dapat dikembangkan di Sulsel,” ungkap Liestiaty saat memberikan sambutan.
“Masukkan proposalnya untuk segera diseleksi,” imbuhnya.
Sementara Ketua Dekranasda Kabupaten Luwu Timur, Nasrah menyambut baik dukungan Dekranasda Sulsel untuk mengembangkan produk kreatif dari daerah.
“Tentu ini angin segar bagi pelaku usaha produk kreatif dan dapat mengangkat kearifan lokal,” ujar Nasrah usai mengikuti pembukaan gelaran tersebut. (rls)




×


Ketua Dekranasda Kembangkan Produk Kreatif

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar