PAREPARE, BKM — Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe bersama Wakil Wali Kota Parepare, Pangerang Rahim menghadiri rapat paripurna DPRD Kota Parepare dalam rangka penyerahan KUA PPAS APBD Tahun Anggaran 2021 di ruang rapat Paripurna DPRD Kota Parepare, Kamis (5/11).
Ketua DPRD Kota Parepare, Andi Nurhatina Tipu mengatakan rapat paripurna penyerahan KUA PPAS APBD tahun anggaran 2021 dihadiri 22 anggota dewan dari 25 anggota.
“Sidang paripurna dihadiri sebanyak 22 anggota dari jumlah 25 orang anggota DPRD Kota Parepare, yang menandakan jika rapat paripurna dinyatakan korum,”katanya.
Kehadiran para anggota DPRD tidak lepas bagaimana komitmen bersama Pemkot Parepare untuk menghadirkan program kerja pro rakyat.
Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengapresiasi kepedulian bersama dan juga kehadiran anggota DPRD sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap program pro rakyat yang kita canangkan di Kota Parepare.
“Ini bentuk komitmen bersama dan bagaimana legislatif dan eksekutif bekerjasama menghadirkan program yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat Parepare,”katanya.
Taufan, menuturkan pada penganggaran APBD tahun 2021 ini berbeda dari yang sebelumnya karena diadakan dengan sistem elektronik melalui Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) Kota Parepare.
“Ini bentuk transparansi anggaran yang ada di Kota Parepare. Tahun ini berbeda dari yang sebelumnya dan perencanaan anggaran tahun ini di klasifikasikan melalui SIPD,”ungkapnya.
Dia juga mengaku apa yang kemudian diprogramkan dalam APBD tahun 2021 tersebut, sejajar dengan RPJMD 2018-2023 yang menjabarkan tentang program kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare terpilih.
“Apa yang ada di APBD tahun 2021 tidak lepas dari RPJMD 2018-2023, tujuan utama program tersebut tak lain kesejahteraan masyarakat Kota Parepare,”urai Taufan. (mup/C)
Wali Kota Serahkan KUA PPAS 2021
×

