MALILI, BKM — Wabup Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, memimpin upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-75 Kemenag RI di Kantor Kemenag Luwu Timur, Selasa (5/1).
Dalam pidato seragam Menag RI Yaqut Cholis Qoumas yang dibacakan Wabup Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan upacara HAB memperingati usia 75 tahun Kemenag mari memaknai segala prestasi yang telah dicapai dan menempatkannya sebagai momentum untuk menebalkan niat dan motivasi dalam mencapai yang lebih baik lagi di masa mendatang.
“Kemenag memberikan anugerah penghargaan dan apresiasi kepada seluruh elemen umat beragama tanpa membedakan satu sama lain, atas dukungan, sinergi dan kebersamaannya mengawal tugas-tugas Kemenag,” katanya.
“Di negara yang berdasarkan Pancasila ini, tidak ada diktator mayoritas atau tirani minoritas. Dalam kaitan itu, semua umat beragama dituntut untuk saling menghormati hak dan kewajiban masing-masing, dimana hak seseorang dibatasi oleh hak-hak orang lain,” lanjutnya.
“Dirgahayu 75 Tahun Kementerian Agama. Semoga pandemi Covid-19 sebagai ujian berat bagi bangsa kita dan kemanusiaan, segera berlalu dengan takdir dan pertolongan Allah SWT,” harapnya.
Mari jadikan agama sebagai inspirasi pembangunan bangsa dan negara. Dan mari kita senantiasa berdoa semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, melimpahkan rahmat, taufiq dan ampunan-Nya kepada kita semua. Aamiin,” pungkas Irwan menutup sambutan Menteri Agama.
Setelah kegiatan Upacara, Wabup menyematkan penghargaan Satya Lancana Karya Satya dari Presiden RI, Joko Widodo, kepada 18 ASN lingkup Kemenag Luwu Timur yang telah mengabdikan diri selama 30, 20 dan 10 Tahun. (rls)
18 ASN Terima Satya Lencana Karya Satya
×

