pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kadis Perpustakaan Sulsel Tinjau Perpustakaan Desa Gunung Silanu

JENEPONTO,BKM — Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan Provinsi Sulsel, Hasan Sijaya didampingi Kabid Perpustakaan, Yulianto, Kabid Arsip, Andi Patarai GS Karaeng Baso beserta puluhan orang staf, melakukan kunjungan ke Perpustakaan Gunung Silanu. Rombongan Dinas Perpustakaan Sulsel diterima Kadis Perpustakaan Jeneponto, Syaripuddin, Kades Gunung Silanu, Khaeruddin, Kepala Perpustakaan Gunung Silanu, Amiluddin Daeng Jalling, puluhan orang aparat desa dan tokoh masyarakat serta para pembina Perpustakaan Gunung Silanu, pada hari Kamis, 28 Januari 2021.
Kadis Perpustakaan Sulsel, Hasan Sijaya, mengatakan, maksud kedatangannya bersama rombongan ke Desa Gunung Silanu, selain bersilaturahmi, juga ingin melihat dari dekat kegiatan Perpustakaan Gunung Silanu.
”Syukurlah. Kami sangat senang melihat baik kantor maupun ruang baca, sangatlah menyejukkan hati. Selain hijau, juga udaranya segar. Syukur kami menerima laporan bantuan yang kami berikan sudah dipergunakan warga desa. Terutama anak sekolah, sangat memanfaatkan fasilitas buku bacaan yang berhubungan dengan pertanian,” kata Hasan Sijaya.
Sehingga perpustakaan juga bisa dikatakan jantungnya pengetahuan. Karena tidak sedikit orang menjadi sukses berkat membaca buku. Juga bimbingan guru pembina perpustakaan.
”Maka dari itu, saya pribadi mengucapkan selamat dan sukses menjalankan perpustakaan ini. Semoga tahun-tahun mendatang lebih banyak nilai bantuannya dari Dinas Perpustakaan Provinsi Sulsel,” harap Hasan Sijaya.
Kepala Perpustakaan Kabupaten Jeneponto, Syaripuddin, mengatakan, jumlah perpustakaan desa sangat banyak jumlahnya. Tetapi Perpustakaan Gunung Silanu yang paling lengkap. Karena mendapat bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulsel. Olehnya itu diucapkan terimakasih.
”Semoga bukan saja Perpustakaan Gunung Silanu yang mendapatkan bantuan. Tetapi juga perpustakaan di desa lainnya yang ada di Kabupaten Jeneponto,” harap Syaripuddin.
Sementara itu, Kepala Perpustakaan Gunung Silanu, Amiluddin Daeng Jalling, menyampaikan terima kasih atas bantuan Perpustakaan Provinsi Sulsel berupa 300 buah buku dua unit komputer serta dua buah rak buku.
”Sehingga seperti sekarang kita lihat, perpustakaan ini berjalan dengan baik. Saat ini, jumlah pengunjung khususnya anak-anak yang datang ke perpustakaan ini sedikit berkurang, karena adanya virus Corona. Semoga wabah ini cepat berlalu. Sehingga kegiatan di perpustakaan ini kembali berjalan seperti biasanya,” ujar Amiluddin.
Pada kesempatan tersebut, Amiluddin juga mengungkapkan soal status tanah yang ditempati untuk membangun Perpustakaan Gunung Silanu ini.
”Tanah yang ditempati membangun Perpustakaan Gunung Silanu ini adalah murni kepunyaan saya. Sehingga sampai kapan pun dipergunakan oleh perpustakaan, tidak ada yang boleh ganggu gugat,” tegas Amiluddin.
Kades Gunung Silanu, Khaeruddin Daeng Lantang, mengatakan, pihaknya siap memberikan bantuan operasional perpustakaan. Karena kelihatan manfaatnya di tengah masyarakat.
”Nilainya belum bisa ditentukan. Yang jelas ada,” ujar Khaeruddin Daeng Lintang. (krk)

FOTO BERSAMA — Kadis Perpustakaan Sulsel, Hasan Sijaya didampingi Kabid Perpustakaan, Yulianto, Kabid Arsip, Andi Patarai GS Karaeng Baso melakukan foto bersama dengan Kadis
Perpustakaan Kabupaten Jeneponto, Syaripuddin, Kades Gunung Silanu, Khaeruddin, Kepala Perpus Gunung Silanu, Amiluddin Daeng Jalling, puluhan orang aparat desa dan tokoh masyarakat serta para pembina Perpustakaan Gunung Silanu, Desa Silanu, Kabupaten Jeneponto.



×


Kadis Perpustakaan Sulsel Tinjau Perpustakaan Desa Gunung Silanu

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar