BULUKUMBA, BKM — Perayaan HUT ke 61 Kabupaten Bulukumba dilaksanakan melalui rapat paripurna istimewa di Kantor DPRD Bulukumba, Kamis (4/2).
Bupati Bulukumba, AM Sukri Sappewali dihadapan peserta dan tamu paripurna istimewa menyampaikan salam perpisahan bersama TSY selaku Wabup yang berakhir masa jabatannya pada 17 Februari 2021 mendatang.
“Sekaligus momentum HUT ini menjadi perayaan terakhir saya bersama adinda Tomy selaku Bupati dan Wabup, saya izin pamit undur diri, akan selalu ada untuk Bulukumba tapi amun di ruang pengabdian lainnya,”katanya
Baik AM Sukri dan Tomy Satria kompak menunjukkan simbol cinta dihadapan para peserta rapat paripurna. “I love you Pak Tomy, “ucap AM Sukri sembari mengajukan simbol cinta ke Tomy.
Gayung bersambut, Tomy membalas dengan simbol cinta, kenjadian itu pun disambut riuh tepuk tangan dan gelak tawa dari peserta rapat paripurna.Sukri melanjutkan, salah satu kunci keberhasilan dalam memimpin dan mengawal pemerintahan Bulukumba adalah adanya hubungan harmonis antara pasangan Bupati dan wakil bupati sampai akhir masa jabatan, menurutnya Ia bersama TSY ibarat matahari dan rembulan saling memahami dan saling melengkapi.
“Satu hal penting yang ingin saya sampaikan bahwa kunci keberhasilan dalam mengawal pemerintahan Bulukumba adalah kekompakan. Adinda Tomy sudah menjadi Wabup yang baik, setia mendampingi saya,”ujarnya.
Dia berharap kepada Bupati dan Wabup terpilih bisa meniru kekompakan inio yang tetap menjaga harmoni dan kompak bersama dalam menjalankan tugas hingga memasuki akhir masa jabatan.
“Adinda Tomy setia mendampingi saya, kedepan pemerintahan selanjutnya minimal seperti kami, jangan setahun sudah ribut dan pecah kongsi, jangan wakil tapi seperti jadi Bupati,”ucapnya. (min/C).
Sukri Puji Kesetiaan Wabup Tomy
×

