pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Target Raih WTP, Iksan Gandeng UNM

JENEPONTO, BKM — Bupati Jeneponto, H Iksan Iskandar bersama Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof H Thamrin Tahir, melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan kerja sama, Senin (15/3).
Penandatanganan kerjasama ini dalam rangka program pendidikan, pelatihan, penelitian, pendampingan, dan pengembangan (P6) Sumber Daya Manusia ( SDM) di Kabupaten Jeneponto, terkait Upaya meraih WTP.
Acara penandatanganan dilaksanakan di sela-sela acara coffee morning. Hadir mendampingi bupati, masing-masing Sekretaris Kabupaten, Syafruddin Nurdin, kepala OPD, Kabag, serta camat se-Kabupaten Jeneponto.
Turut hadir pula beberapa ketua jurusan Fakultas Ekonomi se-UNM sebagai bagian tim. Pada acara tersebut pemerintah daerah menekenkan kerja sama dalam hal pendidikan, pelatihan, penelitian, pendampingan dan pengembangan sumber daya manusia di ruang lingkup pemerintahan desa serta kelurahan.
Dalam sambutannya, Thamrin Tahir mengapresiasi dan berterimakasih kepada pemerintah daerah, karena telah diberikan ruang mengabdi di Kabupaten Jeneponto. Dijelaskan, penandatangan nota kesepahaman tersebut membuktikan bahwa Jeneponto tidak hanya mengedepankan akuntabilitas tata kelola pemerintahan ditingkat daerah, tetapi juga berkomitmen melakukan pembinaan dan perbaikan tata kelola sampai tingkat desa serta kelurahan.
Thamrin juga berpandangan, di Sulawesi Selatan masih banyak desa dan kelurahan yang membutuhkan pendampingan dan pelatihan tata kelola pemerintahan. Sekiranya bupati berkenan memberikan satu desa di Kabupaten Jeneponto untuk dijadikan binaan dalam hal tata kelola pemerintahan yang berkaitan dengan perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan.
Bupati Jeneponto, H Iksan Iskandar, menyambut baik serta berterimakasih kepada Dekan FE UNM, H Thamrin Tahir beserta rombongan atas program pembinaan yang akan dilaksanakan. Melalui kesempatan itu, bupati memberikan ruang mengabdi seluas-luasnya kepada FE UNM.
”Tadi pak prof meminta satu desa untuk dijadikan binaan. Jangankan satu desa, banyak juga tidak apa-apa,”’ canda Bupati Iksan.
Bupati juga meminta kepada OPD terkait untuk segera melakukan action dan komunikasi kepada dekan Fakultas Ekonomi UNM beserta tim agar program yang telah disepakati segera dijalankan. (krk/c)




×


Target Raih WTP, Iksan Gandeng UNM

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar