pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Suardi Lantik 98 Pejabat Fungsional

BARRU, BKM — Bupati Barru Suardi Saleh melantik 98 fungsional dilingkup Pemkab Barru di Lantai enam Menara Kantor Bupati Barru, Senin (22/3).
Ke 98 pejabat fungsional yang dilantik terdiri dari 73 fungsional guru, 19 orang fungsional kesehatan dan enam orang fungsional perencana. Suardi minta kepada fungsional untuk berkinerja baik dalam melaksanakan tugas.
Bupati Barru Suardi Saleh dalam sambutannya menyatakan pelantikan seperti ini pada jabatan fungsional sesuai peraturan kepala BKN No. 7/2017.
”Pelantikan ini merupakan amanah dari pihak BKN yang mensyaratkan jika PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diangkat sesuai sumpah/janji jabatannya,” ujar Suardi.
Suardi menambahkan jika posisi pejabat fungsional memiliki kesempatan dan peluang yang lebih terbuka dalam memegang jabatan tertentu.
” Pejabat fungsional memiliki kelebihan dan banyak keuntungan yang diperoleh, diantaranya kesempatan naik pangkat lebih cepat, kelas jabatan lebih tinggi, tunjangan lebih besar dibanding jabatan pelaksana, dan tetap memiliki kesempatan untuk menjadi pejabat pimpinan tinggi, administrator, atau pengawas,” terangnya
Dia berharap agar bagi pejabat fungsional yang baru saja dilantik untuk selalu melakukan inovasi dan perubahan kinerja yang lebih baik.
”Sebagai pimpinan meminta kepada pejabat fungsional agar bekerja dengan baik dan bersungguh-sungguh dengan penuh semangat untuk membangun dan meningkatkan prestasi terbaik, serta menjaga integritas,” kata Suardi. (udi/C)



×


Suardi Lantik 98 Pejabat Fungsional

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar