pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Maros Konfirmasi Zero Kasus Covid

Tingkat Kesembuhan Meningkat

MAROS, BKM — Tingkat kesadaran masyarakat tentang kedisiplinan protokol kesehatan, memakai masker, tidak berkerumun, rajin cuci tangan dengan menggunakan sabun, menjadi penyebab kurangnya angka pasien Covid-19 di Kabupaten Maros.
Selama sepekan atau hingga Selasa (18/5), tercatat dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Maros, sudah terus mengalami angka nol. Dan Kabupaten Maros sudah dinyatakan zona hijau kasus Covid-19.
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Maros, Syarifuddin, mengatakan, pasien yang terakhir dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Mandai. ”Pasien yang terakhi kemarin itu berusia 34 tahun. Dia berasal dari Mandai dan sudah dinyatakan sembuh,” ujar Syarifuddin.

Ditambahkan Syarifuddin, selama dua pekan terahir, kesembuhan pasien yang positif Covid-19 mengalami peningkatan signifikan. Hal itu berkat upaya tim medis melakukan penanganan terhadap pasien tersebut.
”Memang benar kesembuhan semakin bertambah. Ini berkat penangan yang tepat kepada pasien,” kata Syarif.
Keberhasilan Kabupaten Maros terbebas dari Covid-19 karena kerjasama yang baik antara petugas kesehatan, TNI, Polri, dan OPD dalam melakukan 3T.
”Kami dari petugas kesehatan dibantu TNI, Polri, OPD, terdiri atas camat dan desa/lurah, rutin melakukan 3T (Tracing, Testing, Treatment), khususnya Tracing,” sebut Syarif.
Kendati demikian, kata Syarif, pihaknya tetap berharap agar seluruh masyarakat tetap mematuhi dan meningkatkan kembali penerapan protokol kesehatan 3M.

”Kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Maro, kami Satgas mengharapkan agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat, pakai masker, jaga jarak (hindari berkerumun), rajin cuci tangan pakai sabun, batasi bepergian yang tidak terlalu perlu dan ikuti vaksinasi,” tambahnya.
Hingga saat ini total kasus Covid-19 terkonfirmasi di Kabupaten Maros adalah sebanyak 1.653. Dan untuk pasien yang sudah sembuh mencapai 98,5 persen atau 1.629 orang, meninggal dunia 1,5 persen atau 24 orang.
Ia berharap agar pandemi segera berakhir agar kehidupan sosial ekonomi masyarakat bisa pulih kembali. ”Harapannya semoga pandemi cepat berakhir dan bisa pulih lagi seperti semula,” harapnya.
Kemudian, lanjut Syarif , hal ini bisa tercapai jika partisipasi aktif dan kerjasama seluruh komponen masyarakat terbagun dengan baik. Salah satu caranya dengan taat, patuh, dan disiplin protokol kesehatan dan aturan yang terkait dengan pengendalian dan penanganan Covid-19. (ari/b)



×


Maros Konfirmasi Zero Kasus Covid

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar