GOWA, BKM — Kepala Basarnas Sulawesi Selatan, Djunaidi bersama sejumlah personelnya mendatangi Mapolres Gowa, Selasa (18/5). Kunjungan ini dalam rangka menemui langsung perwira tertinggi Polres Gowa, yakni AKBP Budi Susanto selaku Kapolres.
Kunjungan Kepala Basarnas Sulsel ini adalah untuk berkoordinasi tentang penanggulangan bencana di Kabupaten Gowa. Kapolres Gowa menyambut baik kunjungan koordinasi ini.
Bahkan, perwira dua bunga ini mengapresiasi dan sangat mendukung kegiatan sinergitas antara Basarnas, TNI-Polri dalam rangka penanggulangan bencana di Indonesia khususnya di Kabupaten Gowa.
”Sinergitas dan koordinasi yang telah dilakukan Basarnas dan Polres Gowa selama ini diharapkan dapat terus terjalin. Karena Basarnas ini tidak akan bisa dipisahkan dengan Polri dalam hal penanggulangan bencana khususnya di Gowa,” kata Kapolres Gowa.
Kapolres Gowa berharap agar kedua belah pihak dapat terus bersinergi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Gowa, dalam hal penanggulangan bencana. (sar)

