MAROS, BKM — Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Maros menggelar agenda tahunan kejuaraan invitasi futsal antar pelajar SMA/SMK sederajat se-Kabupaten Maros tahun 2021. Sebanyak 16 tim dari SMA/SMK sederajat ikut mendaftarkan diri dalam kejuaraan futsal tersebut.
Kegiatan yang digelar pada Senin pagi (31/5) ini dibuka langsung Bupati Maros, HAS Chaidir Syam dengan melakukan tendangan bola pertama di Lapangan Futsal Pratiwi. Chaidir yang sekaligus merupakan ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Maros tetap mengimbau agar pelaksanaan kompetisi ini berjalan baik dan mematuhi protokol kesehatan.
”Kegiatan tahunan ini kita tidak dapat dilaksanakan tahun lalu, mengingat kondisi Covid yang menghantui. Maka dari itu perlu untuk kita tetap makai masker, agar tidak lagi ada hambatan dalam pelaksanaan kompetisi ini,” tutur Chaidir.
Dalam sambutannya, Chaidir menyampaikan, meski usia masih muda, kesehatan prima, harus tetap mengantisipasi virus Covid yang mungkin ada dalam tubuh. ”Tetap harus diwaspadai. Jangan sampai kita jadi agen penular,” tuturnya.
Kompetisi seperti ini merupakan salah satu kegiatan positif yang dapat dilakukan para pelajar. Ketika para pelajar bisa memaksimalkan diri dalam kegiatan positif, tidak akan lagi ada aksi perkelahian antar pelajar.
”Melalui kegiatan ini, akan dilihat siapa yang memiliki potensi. Selanjutnya mereka akan kami rekrut untuk bergabung di tim squad futsal Kabupaten Maros,” ungkap Chaidir.
Sejalan dengan itu, Salam selaku seksi Olahraga Prestasi turut membenarkan. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini benar-benar untuk melihat potensi dari pelajar Kabupaten Maros.
”Ini merupakan kompetisi untuk mencari bibit pemain dari pelajar,” pungkas Salam.
Tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya yang memperebutkan piala tetap, tahun ini selain piala tetap ada piala bergilir yang akan menjadi rebutan bagi para tim. Penyerahan piala bergilir pada pembukaan kompetisi ini dilakukan langsung bupati Maros kepada Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Maros.
Beberapa sekolah yang ikut mendaftarkan timnya, yakni SMAN 1 Maros, SMAN 14 Maros, SMAN 4 Maros dua tim, SMAN 5 Maros, SMAN 6 Maros dua tim, SMAN 7 Maros, SMAN 8 Maros, SMAN 9 Maros dua tim, SMK 1 Lau Maros dua tim, SMAN 3 Lau Maros dua tim, dan SMA Angkasa. (ari/c)

