pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Nasib Lurah dan Camat di Ujung Tanduk

Danny:Pencopotan, Tunggu Kabarnya Pekan Ini

MAKASSAR, BKM–Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto, tidak main-main menebar ancaman ke lurah dan camat. Ia berjanji akan mencopot camat dan lurah yang tidak serius melaksanakan program Makassar Recover dalam pekan ini.

Hal ini ditegaskan wali kota setelah melakukan kerja-kerja selama beberapa bulan ini. Danny mensinyalir ada beberapa lini yang tidak mau bergerak bersama. Sehingga program Makassar Recover tidak bisa berjalan secara maksimal.
Danny pun melakukan penyelidikan dan ditemukan ternyata ada beberapa camat dan puluhan lurah yang memang tidak mendukung.

Rencananya, eksekusi terhadap lurah dan camat yang tidak memberi dukungan akan dilakukan pekan ini.
“Tunggu kabarnya satu atau dua hari ke depan, ” kata Danny saat ditemui di lokasi vaksin massal untuk siswa SMP, Rabu (14/7) di SMPN 40 Makassar, Jalan Aroepala.
Sebelumnya, dia menegaskan, ada dua camat dan 30 lurah yang sejauh ini tidak mau menyukseskan Makassar Recover.
Bahkan, ada yang secara terang-terangan melakukan perlawanan dengan memprovokasi warga untuk tidak mendukung penanganan covid-19.
“Jadi saya sudah tahu. Sudah dikantongi nama-namanya. Ini semua mi yang merusak sistem. Jalan satu-satunya, mereka harus dicopot. Mereka melawan kebijakan, bahkan ada mengatakan ini Makassar Recover tidak kasih jalan,” jelas Danny.
Kepada awak media, Danny berjanji akan mencopot mereka yang tidak bisa diajak kerjasama dalam pekan ini.
“Saya akan copot mereka. Sudah kinerjanya jelek, cenderung memprovokasi dan menyusahkan warga. Pekan ini akan kita copot, ” tegas Danny.

Dia melanjutkan, pihaknya juga akan melaporkan persoalan ini kepada Komite Aparatur Sipil Negara (KASN).
“Saya tidak butuh orang cerdas tapi tidak loyal. Saya butuh orang yang mau bekerja, ” tegasnya.
Salah satu indikator yang menjadi penilaian Danny terhadap dukungan lurah dan camat terhadap program Makassar Recovery adalah pada saat tim detektor turun melakukan pendataan ke masyarakat.
Dia melihat, di beberapa wilayah, tidak ada keterlibatan dari pemerintahan setempat. Akibatnya, terjadi kekacauan di lapangan karena lurah dan camat tidak maksimal melakukan sosialisasi.
Seperti yang terjadi di Kecamatan Mariso dan Ujung Pandang.
“Di dua wilayah tersebut, banyak warga yang tidak tahu bakal ada pendataan dan pemeriksaan kesehatan gratis,” ungkap Danny.(rhm)




×


Nasib Lurah dan Camat di Ujung Tanduk

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link