pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ratusan Rumah Terendam Luapan Air Danau

SIDRAP, BKM — Ratusan rumah warga di Kelurahan Wette’e, Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, terendam banjir akibat luapan danau Tempe dan Sidenreng yang diguyur hujan deras selama beberapa hari terakhir.
Ketinggian air mulai 50 centimeter hingga 1,5 meter. Banjir terparah dipesisir danau perbatasan Kabupaten Sidrap dan Wajo.

Salah satu korban banjir di Kelurahan Wette’e H Longkeng mengatakan air luapan danau Sidenreng dan Tempe masih terus naik. “Ia, ini banjirnya masih terus naik. Tadi pagi mulai tinggi hingga 1 meter lebih,” ucapnya, Senin, (30/8) kemarin.

Sementara itu, untuk beraktivitas, warga terpaksa menggunakan perahu dayung. Mereka juga masih khawatir banjir susulan terjadi. Senada diungkapkan Bunga, salah satu korban banjir. Ia dan suaminya mencoba menyelamatkan harta beda dari bencana banjir.
“Yah, beberapa prabot rumah tangga yang ada di bawah kolom rumah kita selamatkan dari banjir. Ini airnya masih terus naik,” tandasnya.
Sementara itu, pemerintah setempat mencatat lebih dari 100 rumah warga dan 170 hektar lawan persawahan yang sudah ditanami pada terendam banjir. (ady/C)



×


Ratusan Rumah Terendam Luapan Air Danau

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link