pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Rapsel Ali Salurkan Bantuan Rp3,6 Miliar di Tiga Daerah

Wabup Takalar Apresiasi Bantuan Untuk Korban Kebakaran

MAKASSAR, BKM–Anggota Fraksi Partai Nasdem Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Muhammad Rapsel Ali menyalurkan bantuan senilai Rp3,6 miliar untuk tiga daerah.
Ketiga daerah tersebut yakni Kabupaten Takalar, Jeneponto, dan kepulauan Selayar. Bantuan ini merupakan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam rangka Reses Masa Sidang V Tahun Sidang 2020/2021.

Di Takalar, Muhammad Rapsel Ali menyasar tujuh titik, masing-masing di Kecamatan Galesong, Takalar Kota, dan di Saiwang Kecamatan Polongbangkeng.
Sementara di Kabupaten Jeneponto, Rapsel Ali bersama timnya mengunjungi tiga lokasi di Kecamatan Bangkala. “Ini merupakan bantuan kegiatan sosial kemasyarakatan,” sebutnya saat penyerahan bantuan secara simbolis di Kopi Batas Kota, Jalan Syekh Yusuf, Katangka, Selasa (28/9).
Selain masjid dan pesantren, bantuan yang diserahkan Rapsel Ali yang lolos ke senayan melalui daerah pemilihan (dapil) Sulsel I meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Kepulauan Selayar ini berupa bantuan modal usaha, sarana air bersih, jalan tani, serta sekolah. “Masing-masing daerah yang dikunjungi beda aspirasinya. Seperti di Selayar air bersih, jalan tani, bantuan masjid, dan sekolah,” terangnya.

Rapsel Ali menambahkan bila bantuan tersebut merupakan rangkaian dari kunjungan dirinya ke dapil untuk menyerap apa yang menjadi aspirasi dari masyarakat.
Wakil Bupati Takalar H Akhmad Daeng Se’re memberi apresiasi atas bantuan yang diserahkan Rapsel Ali untuk korban kebakaran yang terjadi di Kecamatan Galesong Takalar, Selasa (28/9) malam.
“Atas nama pemerintah setempat mewakili masyarakat Galesong, kami ucapkan terima kasih atas bantuan Bapak Rapsel Ali. Beliau merespon cepat dan peduli terhadap korban bencana kebakaran,” beber Wakil Bupati Takalar H. Akhmad Dg Se’re.

Rapsel Ali baru saja melakukan kunjungan di beberapa daerah wilayah Sulsel dan Ambon.
Kegiatan pertama mengunjungi rumah adat Balla Lompoa dan disambut langsung Karaeng Galesong bersama keluarga besarnya. Hadir juga Wakil Bupati Takalar, Kapolsek, dan Dandim.
Dari pertemuan di Balla Lompoa, Rapsel Ali dapat kabar adanya musibah kebakaran menimpa warga di sekitar rumah adat tersebut. Sebanyak delapan rumah habis terbakar dan satu rumah permanen terbakar setengah. Dengan penuh rasa empati, Rapsel bergerak cepat mendatangi langsung lokasi kebakaran dan memberikan bantuan. (rif)




×


Rapsel Ali Salurkan Bantuan Rp3,6 Miliar di Tiga Daerah

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link