PAREPARE, BKM — Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD bersama Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Parepare menindaklanjuti laporan masyarakat dengan adanya kebakaran di Jalan Sultan Hasanuddin Parepare, Senin (25/10).
Peristiwa kebakaran tepat disamping gedung kantor money changer H Latunrung. Personel TRC-BPBD Kota Parepare dengan sigap turun ke lokasi bersama petugas Pemadam Kebakaran memadamkan api yang melalap rumah salah seorang warga. Plh BPBD Kota Parepare Rusli mengaku belum diketahui pasti apa penyebab dari kebakaran ini. Meski demikian timnya berhasil menguasai keadaan dan memadamkan api.
”Kerusakan yang dialami korban hanya plafon dan atap rumah setelah dilakukan penyemprotan,” jelasnya.
Menurut Rusli sumber utama api diduga arus pendek hingga membakar plafon rumah. Untuk sementara waktu, plafon dan atas yang rusak ditutupi dengan terpal untuk mengantisipasi bila terjadi hujan. (mup/C)

