pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ayah Pelaku Rudapaksa Anak Berhasil Diamankan

Polisi Masih Tunggu Hasil Autopsi Soal Pembunuhan di Puri

GOWA, BKM — Ayah bejat yang tega merudapaksa putri kandungnya sendiri hingga mengandung sembilan bulan, kini berhasil ditangkap Kepolisian Resort (Polres) Gowa. Penangkapan itu dilakukan tim Sat Reskrim, sehari setelah pelaku RN kabur pada Rabu malam (1/12).
Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Boby Rachman, saat dikonfirmasi BKM, Senin sore (6/12), mengatakan, pelaku RN berhasil diamankan di persembunyiannya di rumah keluarganya sendiri di wilayah Gowa pada akhir pekan kemarin.
”Untuk pelakunya sudah ditangkap dan perkaranya sekarang sudah proses sidik,” jelas AKP Boby Rachman singkat.
Kasat Reskrim juga mengatakan, untuk penanganan kasus ini khususnya korban (putri pelaku), ditangani unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).
”Iya untuk korban juga sudah mendapatkan pendampingan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Gowa. Jadi saat ini korban dalam bimbingan dan dampingan dinas terkait sementara pelaku kita lakukan proses,” terang Kasat Reskrim.

Seperti diketahui, peristiwa rudapaksa berbuntut kehamilan sembilan bulan pada Tulip (nama samaran) yang merupakan anak kandung dari pelaku sendiri terungkap pada Rabu malam (1/12). Ketika itu, korban Tulip sudah tak tahan lagi atas penderitaan yang dialaminya. Karenanya, dengan menangis korban menceritakan kepada adiknya soal kehamilan dan siapa pelaku yang menghamilinya.
Korban yang masih berusia 17 tahun ini pun membeber semua kisahnya yang membuat adiknya murka dan melaporkan hal itu kepada seluruh keluarganya. Hasilnya, keberadaan pelaku pun diobrak abrik pihak keluarga. Pelaku RN selama ini hidup menduda dan tinggal serumah dengan tiga anak kandungnya, termasuk korban Tulip (sulung).

Setelah kasusnya terbongkar, pelaku RN dicari dan dikejar pihak keluarga dan berhasil ditangkap keluarga. Hanya saja, saat pihak keluarga berdebat ada yang mau menyerahkan pelaku ke polisi ada yang mau menghakimi saja langsung membuat pelaku mengambil kesempatan untuk kabur dan berhasil kabur dan bersembunyi di suatu tempat.
Sementara itu, terkait kasus pembunuhan di Puri Diva Istanbul yang dialami korban GD yang diduga sementara karena masalah utang piutang. Kasat Reskrim AKP Boby Rachman mengatakan, hingga kini polisi masih menunggu hasil autopsi dari Dokpol RSU Bhayangkara Polda Sulsel.
”Iya, untuk kasus di Puri Istanbul penyidik masih menunggu hasil autopsi dari Dokpol,” kata Kasat Reskrim. (sar)




×


Ayah Pelaku Rudapaksa Anak Berhasil Diamankan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link