pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Tim Percepatan Penataan BUMD Bakal Rasionalisasi Pegawai

MAKASSAR, BKM–Rasionalisasi pegawai di seluruh perusahaan umum daerah (Perumda) kota Makassar menjadi salah satu langkah yang diambil jajaran direksi sementara di masing-masing perusahaan tersebut.
Rasionalisasi dipandang perlu dilakukan karena sejauh ini, jumlah pegawai yang ada cukup besar.
Direksi sementara di tiap perusahaan umum daerah (Perumda) Kota Makassar telah merampungkan sejumlah langkah strategis guna pembenahan di internal perumda.
Nantinya, jumlah pegawai di tiap perumda akan menyesuaikan dengan anggaran perusahaan daerah.
“Rasionalisasi pegawai akan menghitung kebutuhan yang ril. Selain itu dilakukan juga restrukturisasi kelembagaan serta perbaikan business plan,” kata Anggota Tim Percepatan Penataan BUMD Prof Aminuddin Ilmar dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/12).

Prof Ilmar melanjutkan, ke depan BUMD diharapkan menempatkan orang-orang dengan kapasitas dan skill yang betul-betul sejalan dengan kebutuhan. Sehingga sasaran dan target program yang telah ditetapkan di tahun mendatang dapat terealisasi secara maksimal.
“Ujungnya adalah meningkatkan produktivitas dan memberi kontribusi maksimal ke Pemkot Makassar,” jelas akademisi Unhas ini.
Tim Percepatan Penataan BUMD Kota Makassar diberikan waktu selama enam bulan lamanya untuk bekerja. Tugas pokok tim ini adalah transformasi dan restrukturisasi kelembagaan BUMD, penataan SDM BUMD, dan penguatan tata kelola perusahaan.

Tim Percepatan Penataan BUMD diketuai oleh Sekretaris Daerah Kota Makassar, Muhammad Ansar dengan lima orang anggota yakni Prof Aminuddin Ilmar, Beni Iskandar, Henni Handayani, Kabag Perekonomian Pemkot Makassar, dan Kabag Hukum Pemkot Makassar.
Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, juga menekankan penataan BUMD harus dilakukan mulai dari tata kelola manajemen, keuangan, pelayanan, hingga SDM.
Danny juga sempat menyoroti terlalu banyaknya pegawai yang bekerja di lingkup BUMD. Hal itu dinilai tidak efektif dan membutuhkan anggaran yang cukup besar.
Dia berharap tim yang telah ditunjuk bisa melaksanakan tugas dengan maksimal agar BUMD milik Pemkot Makassar bisa berjalan dengan baik, sesuai keinginan.
Dia menambahkan, rencananya hari ini, Jumat (23/12), dia akan mengumpulkan jajaran direksi sementara dan tim percepatan untuk membicarakan kebijakan yang akan ditempuh ke depan untuk perbaikan penatakelolaan BUMD.
“Jadi Besok (hari ini) saya akan gelar Rakor untuk bicarakan penatakelolaan BUMD profesional sesuai yang kita harapkan,” jelasnya. (rhm)




×


Tim Percepatan Penataan BUMD Bakal Rasionalisasi Pegawai

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link