pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Calon Laskar Pelangi Keluhkan Login ke Aplikasi Tes

MAKASSAR, BKM — Pemerintah Kota Makassar menggelar seleksi Laskar Pelangi non tenaga kontrak, Senin (27/12) di tribun tertutup Lapangan Karebosi.
Kepala Bidang Pengadaan dan Informasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, Muhammad Ilham Rasul, menjelaskan, sebanyak 1100 calon Laskar Pelangi menjalani seleksi.
Mengingat banyaknya peserta yang ikut, seleksi dibagi dalam tiga sesi. Untuk sesi pertama diikuti sebanyak 481 peserta.
Sedianya dimulai sekitar pukul 07.30 wita. Namun sempat molor sekitar setengah jam.

Mereka yang mengikuti ujian adalah pelamar baru yang mendapat rekomendasi dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Makassar.
“Ada tiga tes yang mesti dilalui setiap peserta calon Laskar Pelangi Pemkot Makassar. Yakni, tes kepribadian, tes pengetahuan umum, dan wawancara,” ungkap lelaki yang akrab disapa Ilo.
Masing-masing tes memiliki bobot penilaian yang berbeda. Peserta harus mengerjakan 30 soal untuk tes kepribadian dan 10 soal untuk tes pengetahuan umum. Waktu yang diberikan selama 60 menit.
Sedangkan tes wawancara, ada lima soal yang harus diselesaikan setiap peserta dengan durasi waktu 30 menit. Sebelum logout, peserta harus memastikan soal ujian sudah tersimpan.
Tes menggunakan sistem CAT yang mirip seleksi CPNS. Namun bedanya, tes dilakukan di ponsel masing-masing.

Saat akan mulai mengerjakan soal, sejumlah peserta mengeluh tidak bisa login atau masuk ke aplikasi yang disiapkan.
“Tidak tahu juga kenapa belum bisa login, padahal NIK sama password yang dimasukkan sudah sesuai dengan yang disampaikan pihak panitia,” ucap salah satu peserta berinisial S.
Peserta yang belum bisa login kemudian dibantu pihak panitia dari BKPSDM Makassar. Seleksi Laskar Pelangi dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.
Peserta wajib mengenakan masker dan menjauhi kerumuman. Pihak panitia bahkan telah mengatur jarak kursi untuk mssing-masing perserta.
Peserta seleksi yang lulus akan diumumkan paling cepat akhir Desember dan paling lambat awal Januari.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Makassar, Andi Siswanta Attas, menjelaskan, dari hasil pendataan, masih ada sejumlah calon Laskar Pelangi yang belum mengikuti ujian dengan beberapa alasan.
Ada yang sakit, ada yang belum memiliki Nomor Induk Kepegawaian (NIK), dan alasan lainnya. Padahal NIK sangat penting karena digunakan untuk login sebelum mengerjakan soal.
“Kita akan siapkan waktu untuk ujian susulan. Mungkin Rabu besok,” kata Wanta. (rhm)



×


Calon Laskar Pelangi Keluhkan Login ke Aplikasi Tes

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link