pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Milenial Makassar Wakili Sulsel di Sekolah Duta Maritim Indonesia

MAKASSAR, BKM — Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (Aspeksindo) saat ini tengah melaksanakan kegiatan Sekolah Duta Maritim Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Jakarta, 21-27 Februari 2022. Bertempat di Gedung Perwakilan Kalimantan Utara, ajang ini mengusung tema Kolaborasi Memajukan Indonesia dan Pinggiran.

Pembukaan acara dilaksanakan Senin, 21 Februari 2022. Hadir Direktur Eksekutif Aspeksindo Dr Andi Fajar Asti,MPd,MSc, Dewan Pembina Aspeksindo Drs Sokhiatulo Laoli,MM, dan Bupati Kabupaten Buru Selatan yang juga Wakil Ketua Umum Aspeksindo Safitri Malik Soulisa. Ia sekaligus membuka secara resmi Sekolah Duta Maritim Indonesia.

Terdapat 27 finalis Duta Maritim mengikuti ajang ini. Mereka berasal dari 22 provinsi yang ada di Indonesia. Salah satu perwakilan dari Sulawesi Selatan adalah Imam Dedikasi Malik Nur. Milenial Makassar ini berharap, kegiatan yang diikutinya ini hendaknya menjadi bentuk sinergitas masyarakat dengan pemerintah guna lebih memperhatikan wilayah kepulauan dan pesisir.

“Tentu saja saya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat melalui media sosialisasi, sehingga memberikan edukasi kepada masyarakat melalui partisipasi aktif mereka sehingga tercipta sinergitas dengan pemerintah daerah,” ucap Dedi, sapaan akrab Imam Dedikasi Malik Nur yang saat ini tengah mengikuti ajang tersebut.

Hal tersebut sesuai sambutan yang disampaikan Direktur eksekutif Aspekdinso Dr Andi Fajar Asti. Menurutnya, kegiatan ini merupakan upaya dalam memperluas gerakan-gerakan produktif di kawasan daerah kepulauan dan pesisir.

“Harapan saya, angkatan pertama Sekolah Duta Maritim Indonesia yang diselenggarakan oleh Aspeksinso ini dapat menjadi gerakan lokomotif terhadap gerakan budaya literasi kemaritiman,” kata Fajar.

Hal serupa juga disampaikan Dewan Pembina Aspeksindo Sokhiatulo Laoli. Ia berharap kegiatan ini memperkuat kerja sama dan hubungan pemerintah dengan masyarakat. Terutama para anak muda atau millenial, dalam upaya memberdayakan potensi maritim yang ada di Indonesia.

“Peran milenial sangatlah penting dalam meningkatkan dan memberdayakan potensi maritim yang ada di Indonesia,” terangnya.

Wakil Ketua Aspeksindo yang juga Bupati Buru Selaran Safitri Malik Soulisa, menegaskan bahwa Aspeksindo hadir sebagai solusi dari permasalahan-permasalahan yang ada di wilayah kepulauan dan pesisir di Indonesia. (rls)

 




×


Milenial Makassar Wakili Sulsel di Sekolah Duta Maritim Indonesia

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link