MAROS, BKM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros terus mendorong dan mendukung upaya peningkatan prestasi olahraga. Salah satunya dengan menggelar seleksi atlet binaan cabang olahraga (cabor) unggulan seperti pencak silat, panahan, bola voli dan tinju.
Seleksi cabor itu dibuka Bupati Maros Chaidir Syam didampingi Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Kadisparpora) Ferdyansyah, Ketua dan Sekertaris KONI Maros Mulyadi bersama para ketua cabor lainnya, di tribun Lapangan Pallantikang Kantor Bupati Maros, Rabu (16/3).
“Di sini ada 108 peserta yang mengikuti seleksi. Tujuannya untuk menumbuhkan minat olahraga para pelajar, sekaligus ajang mengidentifikasi atlet muda berbakat,” katanya.
Dalam kesempatan itu
Chaidir Syam mengajak para atlet agar menampilkan keahlian terbaiknya. Karena seleksi ini selain menjadi ajang menjalin silaturahmi antar sesama atlet, juga sekaligus menjadi evaluasi sesama atlet serta pencarian bibit atlet masing-masing cabor untuk memperkuat kontingen Kabupaten Maros dalam berbagai event olahraga.
Ia juga berharap, pada seleksi ini akan terpilih atlet-atlet yang benar-benar memiliki kemampuan dan mental bertanding yang bagus saat berjuang di ajang pertandingan.
“Mari kita siapkan mental dan kemampuan masing-masing atlet agar dapat bersaing dengan para atlet dari daerah lain, serta mempersembahkan prestasi terbaik dan membawa nama harum Kabupaten Maros di kancah nasional hingga internasional,” tandasnya. (ari/c)

