pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sekkab Apresiasi Benchmarking Mahasiswa Unismuh

MALILI, BKM — Sekkab Lutim, H Bahri Suli menerima Kunjungan Studi (Benchmarking) Progdi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Selasa (7/6).

Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Muhammadiyah Makssar Dr. Nuryanti Mustari mengatakan kegiatan Benchmarking ini salah satu mata kuliah unggulan di Prodi Ilmu Pemerintahan dan di anggap besar karena melibatkan dosen-dosen ilmu pemerintahan.

“Hari ini kami berada di Kabupaten Luwu Timur membawa sekitar 20 dosen pembimbing yang terlibat mendampingi 117 mahasiswa mengumpulkan data dan informasi dan akan berkunjung ke dinas- dinas terkait,” katanya.

Benchmariking dikemas dalam kurikulum tujuannya agar mahasiswa mendapatkan ide-ide untuk meningkatkan proses serta pendekatan tentang masalah sosial yang ada di tengah-tengah masyarakat sehingga mahasiswa harus turun untuk melihat realita yang ada di masyarakat.

Sekkab Lutim, H Bahri Suli mengucapkan selamat datang di Kabupaten Luwu Timur bagi segenap mahasiswa Unismu Makassar peserta Benchmarking terkait Collaborative Governanve dalam Pengelolaan Lingkungan pada kawasan Pertambangan di PT. Vale Indonesia.

“Di kabupaten ini berdiri salah satu tambang Nikel terbesar di dunia yang kapasitasnya menyumbang lebih dari separuh total kapasitas ekspor di Sulsel,” jelas Sekkab.

Terkait Program Collaborative Governanve dalam pengelolaan Lingkungan hidup, pemerintah daerah melaksanakan program Ruang Terbuka Hijau (RTH) berupa penataan taman kota yang melibatkan partisipasi swasta seperti perusahaan, kontraktor, perbankan dan dunia usaha lainnya sebagai wujud sinergitas menjaga ekosistem lingkungan serta menyediakan ruang publik yang indah dan berkualitas, sehingga kami terus mengajak semua pihak untuk saling mendukung dan bersinergi dalam program ini.

“Hal-hal positif yang telah dilakukan selama ini kami harapkan menjadi inspirasi bagi setiap orang untuk selalu melakukan inovasi dan perbaikan yang lebih baik lagi,” harapnya.

Untuk itu, Sekda mengharapkan dalam kegiatan ini akan menciptakan hubungan mutualisme yang saling melengkapi, semoga kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk saling bertukar informasi dan menambah wawasan. (rls)




×


Sekkab Apresiasi Benchmarking Mahasiswa Unismuh

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link