MAKASSAR, BKM–Partai Hanura Sulawesi Selatan tetap optimis dapat mengikuti kontestasi pemilihan anggota legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang.
Untuk itu, sejumlah daerah di kabupaten kota akan digenjot untuk membenahi kepengurusan, termasuk untuk Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Hanura kabupaten Sinjai.
Seperti diketahui, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Sulsel, sampai saat ini belum menerbitkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan Hasan Basri Ambarala. Padahal mantan kepala biro Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan telah menahodai partai yang didirikan oleh Wiranto.
Diketahui Hasan Basri Ambarala terpilih sebagai ketua DPC Hanura Kabupaten Sijai pada bulan Juni lalu. Padahal staf Gubernur Sulsel tersebut masih aktif sebagai staf ahli Gubenur Sulsel.
Ketua DPD Partai Hanura Sulsel Amsal Sampetondok mengatakan jika Hasan Basri Ambarala menyapaikan sudah pensiun sejak 1 Juli 2022 kemarin. Namun dirinya belum belum menerima surat hitam diatas putih.
“Dia (Hasan Basri Ambarala) sudah pensiun, tapi belum ada surat pensiunya saya terima. Kalau sudah ada saya langsung buatkan SK,” kata Amsal baru-baru ini.
Dirinya menyampaikan jika SK pensiunnya akan dia serahkan dalam waktu dekat ini. “Kalau sudah ada tanggal 10 atau 11, saya langsung buat SK tanggal 12nya,” tegasnya. (rif)

