MAKASSAR, BKM — Mengantisipasi gangguan Kamtibmas atau aksi kejahatan di lorong-lorong, pada Selasa dinihari (9/5), Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhmmad Ngajib, bersama pemerintah setempat melakukan penyisiran di lorong-lorong.
Langkah tersebut dilakukan Kapolrestabes untuk mengecek situasi Kamtibmas agar lorong-lorong atau gang-gang di Kota Makassar tetap aman kondusif.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhammad Ngajib yang memimpin patroli sambil melakukan penyisiran lorong-lorong di dua kelurahan, masing-masing Kelurahan Lembo dan Kelurahan Bunga Eja Beru.
Kapolrestabes bersama rombongan berjalan kaki masuk keluar lorong sekaligus menyapa masyarakat dan memberikan bantuan sosial kepada warga yang membutuhkan.
Usai melakukan penyisiran di lokasi-lokasi rawan terjadinya tawuran kelompok, Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhammad Ngajib melanjutkan salat subuh berjamaah di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Kandea, Kelurahan Bunga Eja Beru.
Dalam kesempatan tersebut Kapolrestabes Makassar menyempatkan diri melakukan dialog dengan jemaah yang melaksanakan salat subuh sambil menyampaikan pesan agar masyarakat menjaga Kamtibmas di lorong-lorong. (jul)

